82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 제주까지 내차 가져갈수있는방법 있나요?

꿈을꾸다 조회수 : 2,006

한달동안  아이와 제주도에서 한달동안  오피스텔 얻어서   살아볼까하는 야심찬 계획을  수립중인데

지금 타는내차를  가져가려면 어떤 방법이 있을까요?

그게 어려우면  렌트하려고 하는데  한달 렌트비는 얼마나 나올까요?

어떤게 더 나을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.24 11:32 AM (59.29.xxx.180)

배타고 차 가져갈 수 있던데요. 돈이 좀 들기는 하던데, 그래도 1달이라면
    내 차가져가는 게 낫죠.

• 2. ..
    '12.1.24 11:34 AM (175.113.xxx.96)

목포에서 배타고 가심 되요.

배에 차까지 한꺼번에 들어가요.
    한 4~5시간 예상하셔야 할꺼예요.

• 3.
    '12.1.24 11:34 AM (121.151.xxx.146)

여객선에 싣고갈수있어요
    차는 배로 보내고 사람은 비행기로 가면 되지않을까요
    인천에서 가는배가 있을겁니다

저희는 부산에서 배를 타고 간적있는데
    나름 즐거운 추억이네요

• 4. 장흥
    '12.1.24 11:36 AM (175.246.xxx.99)

장흥에서 배타고 가심 더 빠르실거에요.
    검색해보세요.
    부럽습니다.

• 5.
    '12.1.24 11:38 AM (211.234.xxx.109)

윗분 말씀처럼 인천에서 배 보내시고 비행기타고가심돼요

• 6. 나무꾼
    '12.1.24 11:59 AM (211.223.xxx.186)

장흥에서 제주 1시간 50분 가격도 저렴 승용차 48000원인가

• 7. 제주사는 1인
    '12.1.24 6:07 PM (112.156.xxx.60)

제주도 살아요.
    방법이 3가지가 있지요.

1. 차를 직접 운전해서 배를 타고 오는 방법.
    목포항이나 장흥에서 탈 수 있습니다.
    목포는 운전 거리가 적겠고, 장흥은 배타는 시간이 짧아요.

2. 인천에서 차만 보내고 비행기 타고 오는 방법.
    왕복하면 30%인가 D/C가 되는데, 전화해서 물어보니 그건 하역비와 기타 비용을 제외한 순수운임만 할인이된대요.
    그래서 아반떼 기준으로 왕복 계산해보니 30만원 정도 나오더라구요;;;
    인천에서 차를 보내고, 제주항에서 차를 찾고. 다시 돌아갈 때도 제주항에서 차를 보내고, 다시 인천항으로 찾으러 가야하고 그렇습니다.

3. 편안하게 비행기 타고 와서 장기렌트 하는방법.
    아*렌트카에서 아반떼 하이브리드 렌트해서 타고 있어요.
    보험,정비 모두 포함해서 한달에 45만원이에요. LPG완전 바닥 난 다음에 가득 채워도 4만원 넘지 않아요.

비용은 1번이 제일 적게 들겠고요...
    장거리 운전이나 배타는게 꺼려지시면, 1번은 비추구요,
    지금 갖고계신 차가 경차가 아니라면,
    차를 맡기고 찾으러 왔다갔다하는 시간, 수고로움과 부대비용을 감안해서 2번보다는 3번 추천합니다.