82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 놀고 먹는 백수 남동생...방법이 없네요..남편한테 말도 못하겠고-.-;;

qq 조회수 : 3,312

제가 자존심이 엄청 세요. 남동생 사람 노릇 못하는 거 죽어도 고대로 못 전하겠더라구요. 그래서 작은 일 무역업무 하는데 일이 안 풀린다. 망하기도 하고 사업 수완이 영 없다 정도로 거짓말을 했죠.

남편이 외국인이고 솔직히 제 친정이나 남동생 덕을 10원 한 푼 볼 일도 없고 하니까 저렇게 넘어갔죠.

그런데 꼬리가 길면 밟힌 다고 일 안 풀리는 것도 한 해 두해 잖아요. 남동생 변할 일도 전혀 없고...지금 35살인 남동생..한 몇 년 있으면 40 다 되도록 결혼도 못하고 일도 계속 안 풀린다..몇 해 뒤 일이 왜 걱정 안 되겠어요...

사기결혼이라고 한다면 뭐 사기 친거 맞네요.

일이 안 풀려도 사업이라도 하고 있는 거랑 백수인 거랑은 속된 말로 때깔(?)이 다르지 않습니까.

없어도 너무 없는 친정 형편과 10원 한 푼 못버는 무능력한 남동생 정말 어깨가 무겁네요..  

2,3년 이내 작게 나마 제 일 구상 중이긴 한데요. 지금 바램은 모쪼록 일이 좀 성해서 친정에도 좀 보탬이 되었으면 하는 거랍니다. ( 제 전재산으로 일구는 거니까 남편한테 눈치 보일 일은 없다고 생각해요. )

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸;;
    '12.1.24 9:28 AM (188.104.xxx.11)

저도 사실대로 말한다고 해서 상황이 달라지는 게 아무것도 없기 때문에 아예 화두를 꺼내지 않네요; 남편이 안다고 직업 알선해줄 것도 아니고 친정 형편 도와줄 것도 아니고 해서..오히려 제 체면만 상할 뿐이죠;;;
    형제 자매가 잘 풀리는 것도 복이네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612567 복지부 "의대증원 백지화, 업무개시명령 전면 폐지 외 .. .. 17:08:21 59
1612566 점쟁이보다 로토옥 점쟁이 17:07:36 25
1612565 여기서 보고 웃겼던 1 ㅇㄷㅎ 17:06:42 40
1612564 민들레영토 검색해 보았어요. ㅇㅇ 17:05:23 110
1612563 7/18(목) 마감시황 나미옹 17:03:48 42
1612562 테무 원래 이런가요? 2 ... 17:01:18 264
1612561 (다소 드러움 주의)수영 잠영, 숨참는 것 저만 이런가요? ... 16:59:25 151
1612560 35살 한국인, 인류 역사상 IQ 1위 됐다 4 ㅇㅇ 16:57:40 605
1612559 저녁에 뭐 드실 꺼에요? 5 ... 16:56:07 276
1612558 비가 오면 베란다 바닥에 물이 많이 고여요. 2 베란다 바닥.. 16:55:55 238
1612557 경기북부 교통 불편 실감해요 2 ** 16:53:59 516
1612556 60이 되기를 바라는게 2 123 16:47:42 642
1612555 데이트폭력 4 노노 16:44:24 490
1612554 소아과 근무하면서 안타까운 경우 5 .... 16:44:20 1,125
1612553 변우석 사건은 국회까지 갔어요 23 ㅇㅇ 16:43:14 1,067
1612552 고지혈증(LDL이 200)인데 약먹기 꺼려져요 16 질문 16:39:24 699
1612551 최민석 신부님 유튜브 강력 추천 6 얼떨결에 16:34:44 449
1612550 종교관련 문의합니다 3 ㅇㅇ 16:29:09 236
1612549 왼쪽 머리만 통증이 있는데요 16:22:22 199
1612548 몸이 아프면 체취가 나빠지나요? 9 .. 16:21:24 882
1612547 다른 사람을 어떻게 도와야 할까 18 ㅁㅁㅁ 16:20:46 837
1612546 딸이 옥수수 살꺼냐고 톡이 왔어요. 13 16:17:56 2,045
1612545 20살 아들 정장을 사야하는데요.. 12 아들정장.... 16:15:38 824
1612544 필라테스 100회? 4 필라테스 16:14:06 869
1612543 집 냄새 제거 어떻게 하나요? 6 000 16:13:45 1,180