82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라식(라섹) 어떤가요?

... 조회수 : 1,578

시력이 0,1정도 되고,약간 난시가 있습니다.

안경 착용하는 걸 좋아하는 편이 아니에요..

꼭 필요할 때만 쓰는데요..

라식이나 라섹 해보신 분 계시는지요?

이 수술의 부작용이 있다면 무엇인 지..

금액은 어느정도 드는지요?

괜챦다면 올해엔 저를 위해서  요걸 해봐야겠어요ㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.20 11:04 AM (121.130.xxx.192)

4백이나 하나요? 백오십정도 예상했는데...

• 2. 강추
    '12.1.20 11:05 AM (180.190.xxx.67)

전 -8이었어요. 20년간 렌즈끼고 살았죠.
    작년 봄에 한국 나가서 프리미엄라섹 수술받고 광명을 얻었습니다.
    딱 이틀간 눈이 좀 시고 눈물 나는거 외엔 통증도 부작용도 없었어요.
    저하고 나서 제 동생들 친구들도 여럿했습니다.
    올봄엔 남편이 나가서 수술 받고 올 예정입니다.
    노안 오기 전에 어서어서 하려구요 ㅎㅎ

• 3. 덧붙여
    '12.1.20 11:20 AM (180.190.xxx.67)

부작용이 열이고 장점이 하나라고 해도 그 하나가 모든걸 커버해둘 정도의 메리트가
    있습니다 제겐...돈이 하나도 안 아깝죠.
    글구 저 강남역 쪽에서 180 주고 했습니다. 지금은 더 싸졌겠죠
    400은 어디...?

• 4. 사과나무
    '12.1.20 11:23 AM (116.124.xxx.245)

전 120주고 했는데 완전 완전 만족해요.
    -5 였는데 지금은 안경이나 렌즈 썼을때보다 더 잘보이네요.
    아직 부작용도 없고, 나중에 부작용 생길때쯤이면
    또 그애 맞는 처방이 개발되리라 믿고 만족하고 있네요.ㅋ

왜 진작 안했던지 하는 후회를....

• 5. 울 남편도
    '12.1.20 11:47 AM (203.236.xxx.21)

하자니까 몸에는 손 안대는게 좋다고 하더니
    주변에 한 사람들이 다들 꼭 하시라고
    정말 좋다고해서 이번에 하려고 검색중이예요.
    근데 아무리해도 400은 아닐텐데요?

• 6. 먼저 검사부터 받아보세요
    '12.1.20 1:50 PM (114.207.xxx.163)

라식이나 라섹이 불가능한 눈도 있구요..병원이랑 상담해서 눈에 잘 맞는걸로 선택하세요
    비용은 천차만별이예요.. 눈은 정말 소중한거니까 잘 결정하세요..

전 7년전에 강남에서 260 주고 했는데 얼마전에 건강검진했더니 1.2 1.5 나왔어요
    근데 친구들 얘기 들어보면 5년도 안됐는데 0.5까지 떨어진 친구도 있고 , 눈이 계속 아프다거나 건조하고
    눈부시고 그런다고 하더라구요..인공눈물없인 못산다고 하는 친구도 있구
    전 여러병원 다니면서 검사하고 상담하고 그런 다음 결정했어요
    그래서 그런지 아직까지 침침하거나 건조하거나 그런거 없이 너무 하길 잘했다 싶어요..
    아이낳고도 편하고... 안경꼈으면 벌써 여러개 작살났을거예요..ㅋㅋㅋ

• 7. ^^
    '12.1.20 5:25 PM (175.199.xxx.61)

저 한 10년전에 라식했는데요.. 강남에서 현금가 180줬어요.
    십년전이라 눈이 얼마나 나빴는지 확실히 기억은 안나지만 고도근시, 고도난시 짝짝이눈이였거든요.
    안경맞추면 기본 5일 걸리는.... 수술하고 바로 양눈 1.2였구요, 지금은 컨디션 나쁘면 1.0정도 좋은날은 1.2그대로 나오고있어요.
    동공이 커서 수술전에 선생님이 눈부심이 있을꺼라고 미리 말씀하셨고, 약간 눈부심 있어요.
    운전하기에 어려운 정도 아니구요.
    저랑 같이 수술한 친구들 거의 시력 약간 떨어지고는 안정화 되서 유지하고있는뎅....