남편 입술 안쪽, 그러니까 윗입술과 아랫입술이 연결되어 있는 입술 가장자리 바로 안쪽에
살점이 씹히기 시작하더니,,, 아예 혹처럼 자리를 잡았거든요
남편 치아가 좀 고르지 못해서, 아무래도 윗니와 아랫니로 살점을 혹처럼 만들어버린거 같은데
입술 바로 안쪽이라 입을 벌리고 말할때 보이거든요
작은 콩알만한 크기에요
이거 없애야할거 같은데,
어느 병원으로 가서 진단받아야할까요??
남편 입술 안쪽, 그러니까 윗입술과 아랫입술이 연결되어 있는 입술 가장자리 바로 안쪽에
살점이 씹히기 시작하더니,,, 아예 혹처럼 자리를 잡았거든요
남편 치아가 좀 고르지 못해서, 아무래도 윗니와 아랫니로 살점을 혹처럼 만들어버린거 같은데
입술 바로 안쪽이라 입을 벌리고 말할때 보이거든요
작은 콩알만한 크기에요
이거 없애야할거 같은데,
어느 병원으로 가서 진단받아야할까요??
구강내과가세요
신촌세브란스 병원 구강내과 추천드려요
치과병원 내에 있어요
구강내과요...
1차진료기관 통하지 않고 바로 예약하고 가능한가요??
감사합니다
일단 전화로 먼저 예약하신후
병원진료일 며칠전에 동네이비인후과에 가셔서 진료의뢰서 써달라고 하세요
그래야 보험이 되니까요
저도 똑같은 혹 동네 정형외과 갔다 우연히 얘기가 나와서 간단히 잘라냈어요 정말 간단한 시술이고 회복도 빨라서 지금은 깨끗해졌어요
냐옹님... 도 구강내과에서 하셨나요??
아님, 정형외과에서 했단 얘기신가요??^^
정형외과요 ^^ 어깨가 아파서 진료 받으러 갔다가 상담했더니 된다고 하더라구요.
잘라내고 몇바늘 꿰매기까지 했으니 내과보다는 외과가 맞을거 같아서요.
정말 간단해서 왜 진작하지 않았나 후회했어요. 그게 입속에 있으면 정말 불편했거든요.
제 생각엔 간단한 시술이니 웬만한 병원에선 다 해줄거 같아요.
네 그렇군요
그럼 가까운 외과 한번 가봐야겠어요
감사합니다^^
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
80258 | 핼로우 고스트 울며 봤네요 8 | 허접한영환줄.. | 2012/03/11 | 1,826 |
80257 | 공방에서 만든 침대하고 시중 원목침대비교 4 | 원목침대 | 2012/03/11 | 3,800 |
80256 | 생각 짧으면서 오지랖 넓은 사람....괴롭습니다. 9 | ........ | 2012/03/11 | 5,378 |
80255 | h&m 마르니 콜라보레이션 티셔츠.. 4 | 반반 | 2012/03/11 | 2,079 |
80254 | 근데 콜록이 그러니까 너무 웃겨요..ㅋㅋㅋ 2 | ㄴㄴ | 2012/03/11 | 1,037 |
80253 | 아이폰이 없어져서 찾았어요. 3 | 내머리속에 .. | 2012/03/11 | 992 |
80252 | 주위에 엄마가 열성엄마가 있습니다. 28 | 정말인가요?.. | 2012/03/11 | 10,949 |
80251 | 다른 사람에게 함부로 충고,조언하는 거 상당히 무례한거 아닌가요.. 10 | ... | 2012/03/11 | 4,411 |
80250 | 레스토랑 시식회..괜히 갔어... 32 | 아우터 | 2012/03/11 | 9,799 |
80249 | 이거 자존감인지 뭔지랑 상관있는거겠죠? 5 | 그래 | 2012/03/11 | 1,681 |
80248 | 우리나라에서 새누리당은 정말 철옹성 같은 정당이네요 9 | .. | 2012/03/11 | 892 |
80247 | 초록색 등산복은 봄-여름에 안되나요? 6 | 음.. | 2012/03/11 | 1,353 |
80246 | 통통당 공동 정책(이래도 여기에 투표 하실건가요?) 3 | 너무 웃긴다.. | 2012/03/11 | 470 |
80245 | 뉴욕인데 장염에 걸렸어요 15 | 도와주세요 | 2012/03/11 | 18,254 |
80244 | 아름다운 가게 컴퓨터 기증 받나요? 하드는 빼도 될까요? 2 | .. | 2012/03/11 | 1,246 |
80243 | 무한도전에 최코디와 정실장은 잘 있나요? 9 | 파업지지 | 2012/03/11 | 2,467 |
80242 | 민주통합당, 통합민주당 공동 정책 꼬라지좀 보소. 4 | 저도요 | 2012/03/11 | 1,072 |
80241 | 중학교 수학성적분반수업.. 9 | 제가 더 속.. | 2012/03/11 | 2,284 |
80240 | 사유리 조금 전 트윗 8 | .. | 2012/03/11 | 3,476 |
80239 | 어제 아기낳았는데.. 지금 햄버거시켜먹어도 될까요? 37 | 출출 | 2012/03/10 | 13,887 |
80238 | 코미디언 이용식씨 못 봐주겠네요 21 | 자유게시판작.. | 2012/03/10 | 12,436 |
80237 | 아기옷 85사이즈면 언제까지 입힐수 있나요?! 6 | .. | 2012/03/10 | 16,476 |
80236 | 노트북 괜찮은지봐주세요~(60대 사용) 4 | 반짝반짝 | 2012/03/10 | 773 |
80235 | 국 없는 식사 14 | irom | 2012/03/10 | 10,034 |
80234 | 왜이렇게 벌레들이 기어다니죠? | 그냥 | 2012/03/10 | 952 |