82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숨쉴때 가슴통증 질문했던 중학생엄마인데요.

기흉 조회수 : 3,752

병원에 다녀왔는데요,

일단 동네병원에서는 숨소리는 괜찮다하고

내일 아침 큰 병원에 가서 가슴엑스레이 찍어보라고 해서요.

댓글 달어주신분들이 말씀하신대로

기흉이 의심되는데

만약에 기흉이라면 어떻게 치료를 진행했는지

입원치료를 해야하는지,

치료를 하면 금방 통증이 사라지는지 등

미리 걱정되고 궁금해서

경험있으신 분들 아야기를 듣고 싶습니다.

감사합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.19 7:01 PM (211.109.xxx.46)

중딩때 나타났다가 대딩이후 걍 없어진 학생 한 명 있음.

• 2. ..
    '12.1.19 7:03 PM (61.98.xxx.76)

스트레스 많으면 생긴다고도 하네요.
    우리 동네 학생 기흉으로 수술한 경우도 봤고,
    기흉으로 현역 안 가고 공익으로도 가던데요.

자세한 것은 잘 모르겠어요.

걱정이 많으시겠어요.
    검사해보시고 큰 일이 아니었으면 합니다

• 3. 청소년에게 많이 걸 리는 병
    '12.1.19 7:12 PM (58.123.xxx.90)

급속하게 자라게 되면 , 폐가 그 속도를 못따라가서 생긴다고....
    지인의 아들도 기흉 생겨서 임원치료 받았어요.
    종합 병원 가보셔요.

• 4. ..
    '12.1.19 10:21 PM (220.116.xxx.219)

기흉은 흉막강안에 공기가 차올라서 호흡이 곤란해지기 때문에 기흉 판정 받으면
    입원하고 튜브 삽관 한다음 공기를 빼야 합니다. 그리고 다시 아물 때까지 누워서 쉬면 낫지요.
    근데 한번 생긴 사람은 재발하는 경우도 많기 때문에 무리한 운동 같은 건 안하고 주의해야 되구요.
    키가 급속히 자라는 시기에 마른 체형에서 주로 남자아이들한테 많이 생기기 때문에 잘 먹이는 것도 중요하구요.
    동네 병원에서 숨소리가 괜찮다고 했다면 너무 미리 걱정은 하지 마시고 내일 엑스레이 찍어서 확인해 보세요.
    기흉은 사진 판독이 어려운 것도 아니고 노련한 의사들은 청진만 가지고도 금방 알 수 있을정도로 진단이 쉬운 편이니까요.

• 5. 장동건도
    '12.1.19 11:58 PM (115.161.xxx.209)

기흉땜에 군대면제받았다더라고요
    키가 갑자기 커지는 남학생들한테생기는거라고...너무 걱정은 마세요
    아드님 쾌유를 바랍니다

• 6. 수술
    '12.1.20 1:24 AM (211.219.xxx.200)

몇년전에 남편 기흉수술했어요 폐에 구멍을 뚫어 어찌어찌하는 수술이랬어요
    키큰 남자들이 잘 걸린대요
    수술하고 회복까지 일주일 걸렸어요