82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숨쉴때 가슴이 아프다고 하는 중학생 아들

중학생 조회수 : 1,455

병원에 가기전에 혹시 경험있으신 분들 이야기를 듣고싶어서요

중학생 아들이 오늘 오후쯤부터 숨쉬면 가슴이 아프고 답답하다고해요

피곤해서 그런가 해서 한숨자보라고 했는데

여전히 증상이 계속된다네요.

일단은 동네 소아 청소년과에 가보려하는데,

혹시 이런 증상 경험해보신분 있으신가요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놀부
    '12.1.19 4:36 PM (220.83.xxx.72)

바루 소아청소년과 진료 받으시고 검사받으시기바랍니다

• 2. ..
    '12.1.19 4:37 PM (220.116.xxx.219)

혹시 마르고 긴 체형 아닌가요?
    중고딩 시절 갑자기 키가 클 때 기흉 많이 생기는데
    숨쉴때마다 통증이 있으면 기흉 의심해 볼 수도 있겠네요.
    방사선 흉부 사진 찍어 보세요.

• 3. 가슴 어느쪽인지
    '12.1.19 4:47 PM (58.230.xxx.86)

옆쪽이면 남학생들 기흉이 많아요
    병원에 가서 청진 및 X-ray찍으면
    어느정도 이상은 밝혀 낼 수 있으니
    병원가보세요.

• 4. ..
    '12.1.19 5:02 PM (222.121.xxx.186)

기흉 아니면 장염이요.
    저도 기흉 의심하고 x-ray찍어봤는데... 아니더라고요.
    의사도 모른다... 그러다가 나중에 알고 보니장염이더라고요.
    장염 증상으로 숨쉬면 가슴이 아프고 갈비뼈가 부러진 거 같고 그럴 수도 있나봐요.
    혹시 미열 아주 조금 있고 소화도 안되고 설사하지만 대변 본 지 오래됐고 몸살 기운 있는지 함 보세요.

• 5. 병원에
    '12.1.19 6:00 PM (211.253.xxx.88)

얼른 병원에 가시구요..이왕이면 큰병원에 가시길 추천해요.
    딱 기흉 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606481 아무리봐도 ㅈㅋ 같아요 000 09:47:08 122
1606480 맨날가는 운동 왜 맨날가기 싫을까요ㅠㅠ 3 ㅇㅇ 09:46:13 84
1606479 근로장려금이 안들어왔어요 무념무상 09:44:03 93
1606478 삐아 화장품 쓰레기 주식 세력들 패턴 개잡주 09:41:39 89
1606477 퇴로를 열어주자는 말이 5 Saa 09:39:41 282
1606476 롱샴가방 끈 수선이요 현소 09:38:25 80
1606475 공대생이 문학에 관심있다면 10 09:37:08 178
1606474 따돌림으로 인한 이사 고민 자화상 09:36:41 241
1606473 알바중실수로 4 물먹은솜사탕.. 09:36:20 288
1606472 달리기후 땀밴 운동화 어떻게 하시나요? 2 ... 09:34:14 132
1606471 요즘 사장님을 대표님이라고 부르는게 흔한가요? 9 . . 09:26:35 613
1606470 교통사고 후 두통은 어디로 가야하나요? 2 어디로 09:24:28 133
1606469 내일 오후시간 서울, 공연좀 추천해주세요 파랑 09:23:27 64
1606468 또라이와 양아치 3 .. 09:19:59 389
1606467 도쿄 하루에 한곳씩 가능할까요? 하루 긴자, 하루 아오야마, 11 Asa 09:18:53 352
1606466 자기의 무식함을 인지 시켜주면 복수하는 사람 1 .. 09:18:08 476
1606465 요가할때 헤어스타일 3 ... 09:17:28 283
1606464 우원식 왜 이래요? 윤통에게 전화받았나? 20 국회의장 09:15:56 1,010
1606463 운동하면 손가락이 붓네요 6 ㅇㅇ 09:07:20 633
1606462 요즘 '리플리 증후군' 가진 사람들이 많은것 같아요 13 ㅇㅇ 09:00:55 1,648
1606461 초당옥수수 찐 거 냉동했다가 해동시켜 먹어도 맛있나요? 3 ㅇㅇ 08:55:18 459
1606460 마당집 3주살이가 끝나갑니다. 7 마당이 소원.. 08:52:35 1,361
1606459 3,500만원 선에서 어떤 자동차 추천하시겠어요? 17 자동차 08:48:41 1,219
1606458 강릉 급발진 사고 청원 부탁드려요. 9 ... 08:45:54 574
1606457 6/27(목) 오늘의 종목 나미옹 08:40:58 170