82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음가는 서울 나들이 질문

큰맘먹고 조회수 : 640

이번주말에 1박2일 서울구경가요. 초2, 6살 애들데리고 롯데월드가 주목적이구요.

첫날은 롯데월드가려고 하는데 둘째날 버스를타고 서울시티 투어를 할지 과천과학관을 갈지 고민이예요.

서울을 보여주는 면에서는 투어가 좋을거같긴한데 추운데 돌아다니는게 괜히 사서 고생인가 싶고 이왕온거 서울구경이라는 목적을 달성해야하는건 아닌가해서요.

명절을 앞두고 왠 고생이긴한데 아이들이랑 약속한거고 호텔예약까지 마친상태라 꼭 가긴가야할거같아요.

알차게 서울구경할 수 있는 팁을 주세요.

참고로 자가용 타고 다닐수 있어요.

게다가 부산까지 명절쇠러 내려가야하는것도 감안해주시구요.ㅜㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투어!!
    '12.1.19 3:45 PM (220.116.xxx.187)

서울 시티 투어 버스 어떠세요? ^_^

• 2. 애들 어려
    '12.1.19 4:08 PM (118.223.xxx.63)

애들이 어려 빡센 서울 구경 지치고 힘들어요.
    낯선곳에서 자가용 운전하느라 애들하고 말 한마디 정겹게 나눌새 없어요.
    시티투어 보다는 롯데월드 민속관 먼저 구경하시고 놀이동산으로 가세요.
    하루는 그곳에서 편히 즐기고 다음날은 시티투어 하면 되겠군요.
    시티투어를 먼저해야 좋을듯한데 애들은 놀이동산을 더 기다리죠.

• 3. 추워
    '12.1.19 4:10 PM (121.162.xxx.215)

하필 날이 너무 추워 안타까움. 그때 너무 너무 춥다하니...

• 4. 그래도
    '12.1.19 4:11 PM (115.136.xxx.27)

서울구경인데 시티투어가 낫지 않을까요?
    과천은 경기도인데 ㅋㅋㅋ 농담이구요..

좀 추워도 그래도 서울까지 고생하고 오셨는데 서울 시티투어 하시는게 나을거 같아요.
    아니면 과천 박물관에 오전까지만 있다가 오후에는 서울 잠깐 돌아보시면 어떨까요?

그냥 가기에는 너무 아쉽네요.

• 5. 키자니아도
    '12.1.19 4:47 PM (210.182.xxx.5)

키자니아도 가시고, 호텔 뷔페도 할인내역 알아놓으셨다가 드시고요~
    애들이랑 잘 보내다 가세욤~

• 6. 호텔이..
    '12.1.19 6:56 PM (218.234.xxx.17)

호텔이 잠실쪽이면 많이 멀긴 한데 일산 킨텍스에서 4d 라이브테마파크 해요. 저도 조카들이 부산에서 올라와서 예매해뒀어요. (비싸더군요..ㅠ.ㅠ 3인 가족이면 아마 4만원 정도일 듯해요. 미리 예매해야..).

시티투어도 좋긴 한데 아직 어린 애들(특히 6살짜리는 차창도 잘 안보일텐데)에게는 지겹지 않을까 싶어요. 잠실에서 일산까지 한번에 가는 버스는 없는데, 대중교통 이용하시면 어느 정도 서울 구경도 될 것 같고..^^;;

설 쇠러 조카네가 저희집으로 오기 때문에 (모친이 저와 살고 있음) 명절 때에는 저도 어린 조카들 동선 짜는 게 일인데요, 제 계획은 첫째날 일산 킨텍스(4d 라이브 테마파크), 둘째날 수원 루미나리에 전시(낮엔 교회 가야 해서), 셋쨋날 눈썰매장(이건 서울랜드나 인천대공원 생각중. 서울랜드는 조카들 여러번 데리고 가서..)

참고하세요~