82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감사카드 영작좀 도와주세요!

도움절실 조회수 : 642

아이 원어민 선생님께 1년동안 가르쳐 주신것도 감사하고

설명절도 다가오고 해서 한과를 준비했는데

카드에 뭐라고 써야 할지..

대략 써봤는데 감이 안와서 도움좀 요청드려요~

이럴때 82님들 절실!

감사합니다.

---------------------------------------

우리 XX를 가르쳐 주셔셔 감사합니다.
I sincerely appreciate you teaching for XX .

영어가 부족해서 선생님 자주 찾아뵙지 못해 죄송합니다.
(뭐라고 해야 할지..T.,T)

작지만 감사의 마음을 담은 한국전통과자예요
it's  korea-tradition cookies  (이후 뭐라고 해야할지..T.,T)

맛있게 드셨으면 좋겠어요.
(여기도 뭐라 표현해야 할지..)

즐거운 설명절 보내세요
(Happy  Lunar New Year's day !!! )

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '12.1.19 2:23 PM (58.234.xxx.212)

1. 그대로 좋구요. teaching my son for a year.
    2. Sorry about that I didn't visit you very often because of my poor English.
    3. 4 Here I prepared small present --- Korean traditional cookies-- hope to enjoy.

• 2. sea
    '12.1.19 2:26 PM (211.189.xxx.90)

영어가 부족해서 선생님 자주 찾아뵙지 못해 죄송합니다.
    I regret that I couldn't visit you more often due to my poor English.

작지만 감사의 마음을 담은 한국전통과자예요
    it's small gift containing my gratitude - korean-tradition cookies

맛있게 드셨으면 좋겠어요.
    Hope you enjoy this.

즐거운 설명절 보내세요
    (Happy Lunar New Year's day !!! )

• 3. sea
    '12.1.19 2:26 PM (211.189.xxx.90)

부족한 실력이지만 적어보았습니다.

• 4. 포실포실
    '12.1.19 2:58 PM (123.243.xxx.112)

완벽하실 필요 없어요, 말에 완벽할 수도 없고요 ^^;

처음 쓰신 대로 써도 전달될 거고,
    00님이랑 sea님이 도와주신거 써도 그 마음 아주 잘 전달될 겁니다, ^^;

그리고 영어 잘 못하시더라도, 한 학기에 한번 정도,
    롤케익이나 파운드케익 정도? 가지고 찾아가서,
    미리 생각한 말 카드에 쓰거나 편지에 써서 건네주는 것도 좋을거여요.

진심은 노력하면 통해요. 가만 있어서는 안통하지만요.

• 5. 도움절실
    '12.1.19 2:58 PM (203.235.xxx.131)

00님 sea님 너무 감사드려요!
    어제부터 완전 고민속의 나날이었는데!
    새해복 많이 받으세요~

• 6.
    '12.1.19 3:00 PM (211.219.xxx.62)

sea님이 잘 쓰셨네요.

• 7. 도움절실
    '12.1.19 3:01 PM (203.235.xxx.131)

포실포실님 감사합니다.
    근데 정말 엄마가 이래도 되는지 모르겠는데
    원어민 선생님 만나면 숨는 엄마네요 T.T
    이 영어 울렁증 어떡하나요..
    노력해보겠습니다!