82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

층간소음 문제 잘 해결하는 법?

문의 조회수 : 823

저희집 윗집이 비어있다가 어제 이사를 왔어요.

어제 밤새 안방부터 마루까지 뛰어다니다가 오늘 낮까지도 계속 뛰어다니네요.

달리기하는 소리에요.

아~

어쩜 좋나요?

어제 잠도 한숨도 못잤어요.

저도 이런 일로 새로 이사오신 분께 이야기하기 싫은데, 관리실에 전화해서 잘 이야기해달라고 부탁하나요?

아니면 참는게 나을까요?

저는 이런 적은 처음이라 당황스럽네요. 제가 층간 소음으로 힘들게 된 적은 결혼후 20년동안 처음이라서요.

좋은 방법 있으면 나눠주시면 감사하겠어요. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제 시작입니다.
    '12.1.19 2:25 PM (59.5.xxx.193)

일단 정중하게 말씀해보세요
    그래서 나아지면 정말 좋은데
    그렇게 되지 않을 겁니다.
    말로 하면 안되더군요.
    2차로 경비실과 관리사무소에 도움을
    청해보시고...그래도 나아지지 않으면
    천정을 치세요.
    천정치면 내마음도 불편하지만
    효과는 만점 입니다.
    지들이 느껴봐야 알지,좋은 말로는 않되더라구요.말로 되는 인간들이면 애초에 뛰질 않죠

• 2. ..
    '12.1.19 3:15 PM (211.115.xxx.38)

층간소음 의외로 모르는 사람도 많아요..
    정중하게 얘기하세요.. 우리 아파트가 층간소음이 유독 심하다.. 나도 이러이렇게 하는데 좀 나은거 같다 하면서 슬리퍼 사용을 권한다던지.. 밤엔 특히 더잘들리니 9시이후엔 조심하고 있다.. 라고요..

• 3. 유감이지만
    '12.1.19 5:22 PM (119.70.xxx.81)

너무 큰 기대는 마세요.
    왜냐면요 그 시간에 새집이라고 뛰게 두는 경우면
    당 연 히 애들은 뛴다라고 생각하는걸 제가 몸소체험했거든요.여러번이나.
    그래도 가만있지마시고 직접이든 관리실을 통해서든
    조심해달라고 해야 그나마 나아질겁니다.

• 4. 포스트잇에 써서
    '12.1.19 8:58 PM (125.62.xxx.110) - 삭제된댓글

저희는 윗집 현관문에 붙였습니다.
    '안녕하세요. OOO호 가족입니다.
    아이들이 새로 이사온 집이 마음에 드나 봅니다. O층 가족들의 힘찬 발소리가 저희 집에도 울려 퍼집니다.
    우리 아파트는 층간 소음이 무척 심한 곳입니다. 아이들의 뜀박질과 뒷꿈치로 바닥 찧는 소리에
    며칠 동안 너무너무 힘듭니다. 그 댁 방바닥이 저희 집 천장이니 조금만 살살~ 걸어주신다면
    그 보다 큰 배려는 없을 것 같습니다. 아이들의 고함소리 정도는 귀엽게 듣겠습니다"

이렇게 써서 좀 나아지나 했지만 그래도 그 집 아들래미가 떼쓰며 바닥에 미친듯 발을 구르는 소리는 저희 가족을 미쳐버리게 한답니다.ㅠㅠ