82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임의 총무인데..

공금 조회수 : 743

오늘로 임기가 만기 될거 같아요.

그래서..애들로 인한 학부모 모임이라..

애들 위한 양말 정도의 선물을 준비했거든요.

명절이기도 해서요.

그런데 여태 한번도 선물 한 적은 없고 게다가 회비로 샀거든요.

방학때 물놀이나 여행 정도에 회비 쓰긴 했지만 선물은 첨인데..

제가 사 줄것도 아니면서 회비로 괜히 샀을까요?

이런 선물도 회비로 장만 해도 되겠죠?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 회비는 회비
    '12.1.19 12:48 PM (110.15.xxx.248)

개인돈이 아니고 회비로 장만한거면
    이때까지 잘한거 다 깍아 먹을 수 있어요
    회비는 회원들이 하자고 하는 걸해야지
    총무 맘대로 했다면 구설수에 올라요

그런데 전에 회비 알뜰하게 모아서 잘 쓴다는 글 올리신 분이라면
    상관 없을 것 같네요

• 2. 그냥
    '12.1.19 1:18 PM (211.210.xxx.62)

회비 남아서 그 회비로 자축하자 하면서 선물 돌리세요.
    영수증 첨부해 놓으면 되죠.

• 3. 웅크린불꽃은
    '12.1.19 4:28 PM (59.14.xxx.152)

동의된 사항이 아니라면 좋은 의도이고 비싼 거 아니라도 말 나올 수 있을 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606486 경기도, '대북송금 사건 자료제출' 민형배 요구에 "비.. .... 09:54:34 5
1606485 홍대 갈 건데 라멘집이 너무 많아 모르겠어요 ㅇㅇ 09:54:32 2
1606484 한 회사에서 오래 근무하신 분들 말씀 나눠주세요 GGG 09:54:17 10
1606483 진실화해위원회에 전직 국정원 직원이 일을 하네요. 허허허 1 ㅇㅇ 09:50:52 47
1606482 다리아파서 산에 등산스틱 의지하며 걸으니 시끄럽다고 6 ..... 09:50:11 121
1606481 아무리봐도 ㅈㅋ 같아요 7 000 09:47:08 469
1606480 맨날가는 운동 왜 맨날가기 싫을까요ㅠㅠ 6 ㅇㅇ 09:46:13 202
1606479 근로장려금이 안들어왔어요 2 무념무상 09:44:03 188
1606478 삐아 화장품 쓰레기 주식 세력들 패턴 개잡주 09:41:39 123
1606477 퇴로를 열어주자는 말이 5 Saa 09:39:41 356
1606476 롱샴가방 끈 수선이요 현소 09:38:25 104
1606475 공대생이 문학에 관심있다면 12 09:37:08 256
1606474 따돌림으로 인한 이사 고민 1 자화상 09:36:41 323
1606473 알바중실수로 5 물먹은솜사탕.. 09:36:20 360
1606472 달리기후 땀밴 운동화 어떻게 하시나요? 3 ... 09:34:14 165
1606471 요즘 사장님을 대표님이라고 부르는게 흔한가요? 10 . . 09:26:35 702
1606470 교통사고 후 두통은 어디로 가야하나요? 1 어디로 09:24:28 149
1606469 내일 오후시간 서울, 공연좀 추천해주세요 파랑 09:23:27 68
1606468 또라이와 양아치 5 .. 09:19:59 420
1606467 도쿄 하루에 한곳씩 가능할까요? 하루 긴자, 하루 아오야마, 11 Asa 09:18:53 420
1606466 자기의 무식함을 인지 시켜주면 복수하는 사람 1 .. 09:18:08 518
1606465 요가할때 헤어스타일 3 ... 09:17:28 325
1606464 우원식 왜 이래요? 윤통에게 전화받았나? 21 국회의장 09:15:56 1,137
1606463 운동하면 손가락이 붓네요 6 ㅇㅇ 09:07:20 674
1606462 요즘 '리플리 증후군' 가진 사람들이 많은것 같아요 14 ㅇㅇ 09:00:55 1,791