82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수두가 배에만 집중적으로 생길수도 있나요?

5세 조회수 : 1,275

친정엄마가 대상포진 증상으로 몸이 아프고 통증만 있었을적에(수포는 없었구요 통증만 있었어요 그러니까, 몸에는 바이러스가 있었을때이고, 겉으로 수포는 안나올 상태셨어요) 아이를 하루 봐주신적이 있는데요

그후인지 잘 모르겠으나 다리에 몇개 빨간 수포가 생기더니, 연고 좀 발라주니 없어졌다가 배에 10정도가 나서,

연고를 발라줘도 안없어지고 간지러워 하네요 긁었더니 뽀로지 같은게, 옆으로 넓게 붉은 반점처럼 번졌구요

아이는 수두 예방접종을 어릴때 했거든요 배에만 집중적으로 수두가 생길수도 있나요?

배에도 한부분만 집중적으로 생긴게 아니라, 배와 가슴에 고루고루 분포 되있거든요..

배에 생긴지 3일째 되는 날인데도...등이나 얼굴등 다른곳은 전혀 괜찮거든요..

이런 경우도 있는지요?

얼굴 눈주변에 하나 있었는데 그건 없어졌거든요

까마귀 날자 배 떨어진다고,

기침,콧물 감기증상도 있고, 배가 아프다고 하는 장염증상도 있고 하니..어떤걸 의심해보고

관련 기관으로 가야할지 모르겠어서...우선 수두인지 아닌지 대충 감이라도 잡고 병원에 가야할꺼 같아서요

월요일에 병원갔더니, 의사가 수두라고 하지는 않았거든요..그냥 항생제 연고만 주었구요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제이미맘
    '12.1.19 9:53 AM (125.181.xxx.171)

빨리 병원 가보시는게.. 수두예방접종해도 수두걸려요. 하지만 약하게지나가요. 대상포진 옮았을 수도 있어요..

• 2. ..
    '12.1.19 9:55 AM (110.13.xxx.156)

지금 수두 유행이라네요 오늘 뉴스보니
    병원가보세요

• 3. April
    '12.1.19 9:57 AM (218.51.xxx.240)

수두가 몸통에서 시작해서 사지로 퍼져요. 약하게 오면 팔 다리 얼굴에는 거의 나지않더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '12.1.19 9:58 AM (211.237.xxx.51)

맞아요 수두는 배부터 시작해요. 배하고 등...
    약하게 오면 배하고 등만 집중적으로 날수도 있어요.. 윗분 말씀처럼요..

• 5. 음..
    '12.1.19 1:40 PM (175.125.xxx.117)

수두 맞는거같네요..대상포진 환자랑 같이 있으면 아이들은 수두 걸린다고 그랬어요.
    울아이가 지난달에 수두 앓았는데 처음에는 감기증상이 조금 있었어요..그러다가 등에 몇개 나길래 병원갔더니 수두가 감기증상하고도 같이 온다네요.
    울애도 약하게 와서 얼굴에 몇개나고 배가슴에 몇개만 났어요. 딱 하루만 밤에 열났구요.
    가렵지말라고 약처방해주고 바르는 칼라민로션 처방받았어요. 그냥 나을때까지 견디는거라고 하더라구요.