82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩을 가지고 해 먹을 수 있는 요리 가르쳐 주세요

콩이야기 조회수 : 716

작년에 시골에서 국산콩 한말을 밥에 넣어 먹으려고 샀는데 가족들이 콩밥 실어하고 콩자반도 싫어하고 콩을 튀기니까 너무 딱딱하다고 못먹겠다고 하고 그대로 있는데 콩으로 해 먹을 수 있는 가족들이 좋아할 수 있는 요리나  콩을 사용해서 먹을 수 있는 다른 방법이 있으면 알려주세요

감사합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.1.19 7:44 AM (58.122.xxx.247) - 삭제된댓글

콩을 싫어하는 가족들이 한말을 먹어치울수있는 방법은 없지 싶은데요
    콩비지를 한다해도 한두줌이면 땡이고 ...

묵은거라 팔릴란가모르긴하지만 그냥 장터에 저렴히 ?내놓는게 가장 빠른 방법이지요

• 2. dd
    '12.1.19 8:46 AM (124.52.xxx.147)

콩국수도 좋아요. 두부도 만들어 먹을 수 있는지 방법을 찾아보시면......

• 3. 네네
    '12.1.19 8:50 AM (115.140.xxx.84)

뻥아저씨한테튀기면간식으로좋아요
    근데‥뻥비용이좀들어요

• 4. 네네
    '12.1.19 9:01 AM (115.140.xxx.84)

다시읽으니튀겨보셨네요 혹시뻥?뻥ㅋ
    팬에튀겼다고생각했네요^^;
    도움못돼죄송‥

• 5. ..
    '12.1.19 9:43 AM (112.167.xxx.205)

두유를 식구들이 먹으면
    불려서 삶은 뒤에 갈아서 걸러 두유로 먹고 거른 나머지는 비지로 지져드세요..
    비지는 소분해서 냉동시켜 놓으면 6개월정도는 갑니다..
    비지는 찌게도 먹고 전으로도 해먹을 수 있으니 그렇게 쓰심 되구요..

• 6. morning
    '12.1.19 10:15 AM (119.203.xxx.233)

콩을 잘 씻어서 반나절 정도 불린후, 물기 빼고 오븐 200도에 넣고 구워요. 껍질 탁탁 터지며 적당히 구워질때까지요.
    오며 가며 집어먹는 저희 집 간식입니다.

• 7. morning님
    '12.1.19 11:02 AM (118.217.xxx.65)

그렇게 구우면 뻥튀기한 콩처럼 되는건가요?
    식감이 어떤지 궁금해요.
    너무 딱딱하지 않은지..
    저도 한번 해보려구요.

• 8. morning
    '12.1.19 11:55 AM (119.203.xxx.179)

제가 뻥튀기한 콩을 사먹어본 적이 없어서 잘 모르겠네요.
    콩을 물에 불렸다가 하면 딱딱하지 않아요.

• 9. 벌써마흔
    '12.1.19 5:47 PM (1.246.xxx.226)

콩물을 만들어 드시는건 어떨지? 콩을 하루저녁 불리시고 냄비에 뚜껑닫고 푹 끓여요 믹서기에 콩이랑 생수넣고 소금넣고 곱게 갈아보세요

• 10. 애플이야기
    '12.1.22 10:08 AM (175.117.xxx.226)

네 감사합니다