82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비 동서가 인사오는데...

이거 되게 어색, 두근, 알쏭달쏭?! 기분이 묘하네요.ㅎㅎ

제가 따로 음식 대접할 일은 없을 것 같고요.

제가 다정다감한 편이 아니라 살갑게 얘기걸고 할 자신은 없어서요.

간단히 환영의 의미로다, 답례 생각같은 거 안나게 부담없는 걸로
뭐 해줄만한 게 없을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.18 11:37 PM (220.255.xxx.51)

그냥 상냥하게 말씀해주시는 것 만으로도 고마울 것 같은데요^^
    먼저 말 한두마디 건네주시고.
    선물까지 사주실 필요는 없는듯..

• 2. 클로버
    '12.1.18 11:38 PM (121.129.xxx.236)

저랑 동지시네요 저희도 설에 인사온다고 하더군요 전 아무생각 안하고 있어요
    그저 어색하고 어려운 자리니까 어른들이 붙잡아 두려고 하면 나서서 자리 먼저 뜨게 해준다거나 조금이라도 편히 있다 갈 수 있게 도와줘야겠다 그정도만 생각하고 있어요 음식정도는 챙겨줄 수 있지만 따로 뭘 준비는 안하려고요

• 3. 폭신폭신빵
    '12.1.18 11:41 PM (210.219.xxx.16)

만약에 제가 인사가는 입장이면

어색하지 않게 말만 자주 해주셔도 엄청 감사할꺼같은데

선물같은거는 안해주셔도 될듯해요

• 4. jipol
    '12.1.18 11:43 PM (216.40.xxx.229)

그냥 말상대만 해주세요. 선물같은건 안해주셔도 될듯요.

• 5. 원글
    '12.1.18 11:46 PM (14.63.xxx.41)

그렇군요.^^*
    제가 낯선 사람한테는 말 잘 못하고(그러다보니 화난 거 아니냐는 소릴 듣고;;), 그런 와중에 의식해서 말 많이 하려고 하면 오바해서 그날 밤에 베개에 머리 파묻고 내가 왜 그런 푼수짓을 했을까 후회하는 일이 많아요.
    그러다보니 별 걱정을 다하고 있네요.ㅎㅎ
    답변 고맙습니다.

• 6. ^^
    '12.1.19 12:37 AM (175.192.xxx.44)

그냥 눈이 마주치면 따뜻하게 웃어주세요.

저는 제 동서가 기억이 나요. 동서가 먼저 결혼했는데 제가 인사간 날 옷 챙기면서 화장실에서 나오면서 무뚝뚝하게 쳐다보던 얼굴....ㅋㅋ
    저도 뻔히 쳐다보게 되던데....

• 7. 걍 웃어주고
    '12.1.19 2:19 AM (119.149.xxx.229)

뻘쭘한 상황 생기면, 아무래도 붕뜨니 아무도 못챙기고 혼자 황당한 순간이 생기게 마련이잖아요.
    그럴떄 눈에 띄면 무안하지 않게 말 붙여주고 그 정도만 하면 되죠 뭐