82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대원외고 알아주는 학교인가요?

마크 조회수 : 4,569
외고중에서도 알아주는 학교인가요?   궁금
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '12.1.18 7:42 PM (59.17.xxx.1)

대원, 한영외고
    다른 외고와 비교했을때 넘사벽 아닌가요

• 2. 최강
    '12.1.18 7:43 PM (118.223.xxx.63)

외고중에 최강입니다.

• 3. 마크
    '12.1.18 7:43 PM (27.1.xxx.77)

그정도인가요? 대일외고보다 높게쳐주나요?

• 4. ..
    '12.1.18 7:46 PM (203.226.xxx.59)

요즘 외고 메리트 없다고 하지만 대원외고는 쳐주더군요
    대일보다 높게 쳐줘요

• 5. ..
    '12.1.18 7:47 PM (220.88.xxx.115)

처음 대원 대일 두개만 있을 때도 대원은 대일의 넘사벽이었어요.

• 6. ᆞᆞ
    '12.1.18 7:50 PM (223.33.xxx.239)

외고 중 넘버원이죠

• 7. ...
    '12.1.18 7:52 PM (119.201.xxx.236)

대원외고 교복 입고 지나가면 엄마들이 다들 부러워 한다는 전설이 지방까지 내려오던데요...다른외고는 있는지 없는지 알지도 못해요..

• 8. ...
    '12.1.18 8:03 PM (115.21.xxx.163)

대원외고한영외고 원투하죠.

• 9. 좋아요.
    '12.1.18 8:14 PM (121.169.xxx.195)

우리아이때 16명이 서울대가고 나머지는 기타 의대도 많이 갔어요. 한반에서요. 다들 열심히 공부하는 분위기였어요.

• 10. 원탑
    '12.1.18 8:21 PM (49.30.xxx.110)

원탑이지요 ㅋㅋ 최근엔 용인외고랑 비슷했는데 용인이 자사고로 전환

• 11. 대원
    '12.1.18 8:37 PM (14.52.xxx.59)

원탑
    한영 명덕은 해마다 명암이 달라요
    요새 한영 별로 실적 안좋아요 ㅠ

• 12. ...
    '12.1.18 8:40 PM (119.201.xxx.236)

한영이 원 한적 한번도 없는데 무슨 원투..ㅋㅋ

• 13. 플럼스카페
    '12.1.18 8:55 PM (122.32.xxx.11)

원글님이 나이가 좀 있으시거나 한국에서 학교 안 나오셨나봐요.

• 14. 엉?????
    '12.1.18 9:11 PM (121.161.xxx.110)

외국에 사시는 분이신가???

• 15. 원탑 맞죠
    '12.1.18 9:16 PM (124.195.xxx.164)

그 아래로는 변동이 있었어도
    대원은 어쨌거나 현재까지는 부동의 원탑

• 16. 한영
    '12.1.18 9:55 PM (219.250.xxx.201)

한영도 최강인가봐요

전, 대원 대일 이정도만 알았는데 주변에 한영나온 사람이 있어 첨 들어본 외고다 했거든요
    ㅋㅋ제가 지방출신이라

• 17. mi
    '12.1.18 10:23 PM (61.98.xxx.95)

강남 송파 강동구쪽에서는 보통 대원 아니면 한영을 가죠. 외고 목표로 하는 애들.

• 18. ok
    '12.1.18 10:28 PM (221.148.xxx.227)

왜요?....

• 19. 대원~
    '12.1.18 10:31 PM (218.52.xxx.33)

외고중 대원이 최고고,
    조금 밑에 한영 있고 나머지는 왔다갔다 해요.
    명덕외고는 대학 입학하고 같은 과 친구가 거기 출신이라고 해서 처음 들어봤어요.
    중3 때는 듣도보도 못한 곳이었는데.

• 20. 요몇년
    '12.1.19 12:32 AM (14.52.xxx.59)

한영이 많이 밀려요,
    강남권에선 대원 이화
    목동권에서 명덕 이화
    중계쪽에서 대일 서울
    잠실쪽에서 대원 한영 선호합니다
    전에 한번 말썽난 이후로 해외대학에서도 별로 실적이 안나고 작년은 입결이 많이 안좋더라구요
    원래 분당에서 잘하는 애들 많이 왔는데 서울에서만 입학생 받은 이후로 또 어찌 변할지 모르죠
    요즘은 대원 명덕이 맞을지도 몰라요,어쨌든 대원이 원탑에 명덕 한영 대일이 삼파전

• 21. dd
    '12.1.19 12:42 AM (211.208.xxx.149)

외고 라는 인지도를 만든게 대원이죠
    대일은 후발주자입니다

• 22. 상큼
    '12.1.19 12:49 AM (116.36.xxx.13)

대원외고는 수능이던 모의고사던 언수외 111이
    전교생의 70퍼센트넘죠
    일반고에선 전교 몇명정도
    학습분위기 최강
    떠들고 자는아이들 없어요
    우리애가 모교라 잘압니다