82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤나염색약 어떤가요?

촌티벗고파 조회수 : 1,362

정말 촌티 좔좔 흐르는 아줌마입니다

머리스타일이 곱슬머리에 너무 가늘고 힘없어서 그냥 길러서 묶고 다녀요

파마하면 사자 갈기같고, 관리도 잘 못하고

늘 길러서 질끈 묶는 거 밖에는..

근데 너무 촌스러워요

머리색이 쥐털색(?)이예요ㅠ.ㅠ 그래서 염색을 할까 하는데

제가 18개월 애기 엄마라 아직 수유중이예요(심심하면 애가 덤벼서, 배 채울정도는 아니고

그냥 위안이나 삼으라고...24개월 정도에 끊을까 생각해요)

이것도 걱정이고

혹시 염색약 사서 집에서 해도 될까요?

색상은 어떤거 하는게 나을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.18 12:47 PM (121.184.xxx.173)

수유중이면 염색하지 마세요.
    그리고 헤나염색약 저도 쓰는데 완전 천연으로 하셔야되요. 케미칼헤나는 화학성분 첨가된겁니다.
    완전 천연은 오렌지색하고 무색 두가지로 나와요.
    수유 끝나면 염색하시는 거 잊지마시고요.

• 2. ...
    '12.1.18 12:54 PM (121.184.xxx.173)

그리고 천연헤나는 흰머리에만 염색됩니다. 검은머리에는 염색 안돼요. 새치머리일경우만 하세요.
    수유중일때는 엄마가 먹은거 고대로 아기한테 가니까
    음식 조심하셔야되요. 더군다나 염색약은 더더욱 안됩니다.
    그리고 염색하기가 번거로워요.
    염색약 물에섞어서 하룻저녁 발효시켜야되고...머리에 바른후에 최소 2시간 이상 있어야되요. 전 4시간정도 발라둡니다.
    일반염색약 쓰고 싶어도 몸에 해롭기때문에 불편해도 천연헤나만 쓰고 있는 데 머릿결 상하지 않고 괜찬하요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606533 미용실 거울을 보고있자면 ㅇㅇ 12:52:43 13
1606532 똥별들 또 한 건 했네요. 2 하이고 12:51:04 145
1606531 이천수 헐리우드 액션이라는데 보섰어요? 원희룡 12:50:24 89
1606530 윤석렬 탄핵 동의 1 @@ 12:50:14 80
1606529 아코르 가입하면서 혜택 받는 것이 잘 믿어지지 않아요~ 1 ~ 12:49:44 26
1606528 드라마 졸업에서 국어샘은 왜 학원샘이 됐나요? . . 12:49:19 48
1606527 기말고사 실수로 한문제 틀렸다고 우는 아이 6 ㅡㅡ 12:46:30 242
1606526 맥쿼리인프라 오늘사도 배당금 나오나요? 1 ㅇㅇ 12:41:23 105
1606525 질투의 화신을 유튜브 몰아보기로 옛날드라마 12:37:34 107
1606524 EM대용량 사도 될까요? 3 ... 12:37:13 95
1606523 교통사고 목격했는데 담배 물고 사고접수 1 목격 12:36:52 286
1606522 곧 백수 되는데 막막하네요 5 ㅇㅇ 12:35:10 666
1606521 사퇴한 교총 회장은 왜 출마를 했을까? 6 ........ 12:28:21 295
1606520 크록스 굽있는 슬리퍼를 샀는데 신고 걸으면 소리가 나요 ㅠㅠ 3 .. 12:26:42 351
1606519 허웅 승리 전 여친이랑 열애 15 ... 12:22:38 2,450
1606518 어제 나는 솔로에서 남자가 한말 8 신기 12:16:27 924
1606517 매불쇼에 이지선은 왜 나오는건가요? 4 이상 12:15:44 894
1606516 아침에 팔을 톡톡치며 깨웠더니 3 초5딸 12:15:37 586
1606515 尹"정신건강, 중요 국정과제" 3000억 예산.. 18 3000억 12:13:53 658
1606514 위축성위염은 많이 흔한거죠? 4 ㅇㅇ 12:11:18 448
1606513 Klpga 선수와 코치 불륜 , 선수가 02년생이란 썰 1 12:09:29 851
1606512 산책시 강아지 배변처리 어떻게 하세요? 10 .. 12:09:23 435
1606511 새벽에 추워서 좋아요 1 요즘 12:06:21 374
1606510 세일한다고 자라에서 똑같은 바지를 또샀어요 ㅠㅠ 11 ........ 12:05:09 1,426
1606509 상간녀 인터뷰요 4 12:00:11 1,149