82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호박 고구마 왜이리 비싸나요 ㅠㅠ

심해ㅠ 조회수 : 2,100

어제 호박고구마가 너무 먹고 싶어서 근처 이**에 갔는대요

헉...

무슨 호박고구마가 이리 비싼가요..

100g당 600원이 넘는 가격..헉..

작은 여자손 기준으로 조막만한 고구마 3-4개 담았는데..5천원이 넘게 나왔어요..ㅠㅠ

미친거 아닌가요? ㅠ.ㅠ

고구마 값이 왜이런가요..ㅠㅠ 진짜 옛날엔 산에 들에..지천에 널린게 고구마였는데..

아무래도 세상이..진짜..종말이 가까워오나봐요..흑

고구마 가격보며..종말까지 생각했습니당..어흑~물가 진짜 말도 안돼..ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비싸다네요.
    '12.1.18 12:11 PM (112.168.xxx.63)

전 친정에서 농사 지어서 보내주신게 있어서
    감사히 먹고 있네요.

• 2. 작년에 고구마가 잘 안되었어요.
    '12.1.18 12:15 PM (119.71.xxx.130)

저희는 서로 다른 두 지역에서 고구마 농사를 지었는데 양쪽 다 망했어요.
    돈들여 고구마 농사 지어놓고 홀딱 망해서 저희도 돈주고 사다먹어요.

• 3. 10kg 3만원도 비싼데...
    '12.1.18 12:23 PM (203.247.xxx.210)

소량은 거의 6만원 가격이네요...헉

불과 몇 년 전까지는
    토마토도 고구마도 1만원 정도였는데ㅠㅠ

• 4. **
    '12.1.18 12:32 PM (211.43.xxx.9)

얼마 전에 H몰에서 8kg에 30,000원가량 주고 샀어요.

• 5. .............
    '12.1.18 12:45 PM (121.188.xxx.13)

고구마 농사를 몇년동안 지어봤는데요
    밤고구마는 싹을 심어 뿌리가 거의다 내려서 잘 살지만
    호박고구마는 반정도 뿌리가 내리기 전에 싹이 죽더라구요
    그만큼 호박고구마 돌보기가 어려워요
    당연히 밤고구마 보다 비싸지요
    그리고 작년 고구마 작황은 좋지 못하니 더더구나 비싸고요

• 6. 마트보다 재래시장이
    '12.1.18 1:04 PM (112.72.xxx.106)

더 싸요.5천원어치 그거보다 많더라구요..
    그리고 호박고구마는 밤고구마보다 조금 비싸고 작년에 작황이 안좋아서 더 가격이 올랐어요.

• 7. 주말농장에서..
    '12.1.18 1:20 PM (180.230.xxx.93)

직접싹 퇴워 옮겨심어서 두 박스 거두고...
    시어머님이 올려보내 주시고
    친정에서 푸대로 가져오고..
    저는 올해 호박고구마 원없이 먹었고
    지금도 불위에서 굽고 있어요.

• 8. 동감
    '12.1.18 1:25 PM (219.250.xxx.201)

감자, 고구마,,, 구황작물이었는데

쌀보다 더 비싸요

• 9. ..
    '12.1.18 3:24 PM (211.55.xxx.129)

원래 호박 고구마는 비싸요.. 어제 시장 가니까 밤고구마 1KG 에 4500원정도구 호박 고구마 6500원 이었어요, 총각네 야채가게에선 호박 고구마 8000원 정도 했구요. 눈여겨 봤다가 마트나 야채가게에서 세일 할때 사다 먹어요.