82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자라옷이 질이 안 좋은가요?

... 조회수 : 5,732

애 낳고 쇼핑과 담 쌓고 지내다

어제 모처럼 백화점에 갔다가

세일하는 자라코트 사갖고 왔는데

인터넷 검색중 유니클로처럼 패스트패션이니 뭐니하는 기사가 있어서요.

전 마음에 들긴 하는데 가격이 이렇게 싼 브랜드였나했거든요.

일반적인 브랜드 이미지도 궁금하지만

이 브랜드 옷의 질이 궁금해요.

질만 괜찮으면 입으려구요.

그런데 AS 이런 건 잘 안 되어 있나봐요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.18 10:53 AM (211.202.xxx.137)

천을 봤을 때 좋으면 옷의 질이 좋은 거 아닌가요? (자라는 옷이 많아서 천도 천차만별임)
    디자인은 한국 백화점 브랜드보다는 좋아 보입니다

• 2. ..
    '12.1.18 10:53 AM (116.120.xxx.144)

2,3년 입기 괜챦아요.
    저는 여름옷을 자주 이용하는데 요즘 안오르는게 없다지만 가격이 슬슬 올라가네요.

• 3. ..
    '12.1.18 10:58 AM (211.214.xxx.46)

질이 좋은 편은 아니구요.
    세일했을 때 가격이 적정가격 같아요.
    평소엔 제품대비 가격이 너무 높다고 생각해요.

• 4. 자라
    '12.1.18 11:02 AM (61.254.xxx.129)

우리나라에서 너무 비싸게 받는거구요.
    원래는 빠른 유행에 따라 한두해 입고 아쉬움없이 버릴 수 있게(?) 만든 옷이에요.

저도 좋아하긴 하지만, 옷의 질이 뛰어나다고는 생각안해요.
    패션계의 IKEA라고 생각해요.

• 5. tim27
    '12.1.18 11:14 AM (121.161.xxx.63)

자라 ,망고 둘다 스페인 먹여살리는브랜드죠.

제품질은 가격대처럼 중저의 질 입니다.

그렇지만 디자인이나 컬러에서 만족도가 높은편이구요.

오래두고는 못입어도 말예요...

• 6. 질나빠요.
    '12.1.18 11:47 AM (115.143.xxx.59)

질이 정말 보세수준도 안되는듯..그 옷에 그가격 너무 비싼거죠..
    몇년전 파리에 자라갔더니..거기도 비싸던걸요..옷 질보고 그냥 나왔네요.

• 7. ..........
    '12.1.18 12:32 PM (211.224.xxx.193)

옷 성분표시 보시면 알거고 그냥 천 봐도 가격이 적정한지 판단하실수 있잖아요.
    외투종류랑 겨울옷 종류는 사본적 없고 세일때 춘추,여름옷 주로 티 종류나 가디건 종류로 싸게 많이 건져왔는데 캐주얼로 입기엔 아주 좋아요. 제가 보기엔 디자인은 우리나라 백화점 옷들보다 더 나은듯해요. 요즘은 보세서 자라옷 카피합니다. 자라도 디자이너옷 카핀가보죠? 뭐 우리나라 브랜드들도 다 외국브랜드 카피하잖아요.
    외국브랜드라서 그런지 특이한것도 많고 색감각도 좋고...세일때 사면 좋은거 건질 수 있어 좋아요. 뭐 근데 여기서 하는 말데로 옷질이...크로스가방메고 하루 놀러 갔더니 가방끈 닿는 부분에 보푸래기가 생겼더라구요. 그냥 세일때 딱 사면 좋을옷들예요. 전 디자인은 훌륭하다고 생각해요

• 8. 아기엄마
    '12.1.18 12:34 PM (118.217.xxx.226)

디자인이 산뜻해서요.
    세일할 때 한번씩 사요.
    정가 주고 사기에는 질이 너무 아니어서요.
    지금 세일기간인데, 원글님도 세일가에 사셨나보네요.