82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과공포증이 있는데 임플란트 할때 무섭지 않나요?

임플란트 조회수 : 1,766

제가 치과공포증이 있어서 입을 벌리면 구토가 마구 올라와서 입벌리는게 큰 고통입니다.

다음달 임플란트 예약이 되어 있는데 (두려움으로 대학병원에 예약되어 있음) 잘 할 수 있을지 너무나 무서워요

해보신분들 용기 주세요

시간은 얼마나 걸리나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는공포증은없는사람이지만
    '12.1.18 8:24 AM (203.247.xxx.210)

한 개 해 봤는데
    한 9개월에 걸쳐서 서 너 번 방문
    처음엔 이 빼고 빠진 채로 몇 달 살고
    (처음 며칠은 빈 자리가 엄청크게 느껴지더니 차차 그 쪽 덜 사용하고 씹고 먹기가 적응됩니다)
    다음은 뼈에 구멍내기?인가를 한 번 했던 것 같고(가물가물;;)
    다음은 너트 박기, 이 때가 좀 아팠던 듯,
    몇 달뒤에 마지막으로 이(볼트)를 끼우는데 치료끝나고 겨우 1시간쯤 지나니
    마치 원래 내 이였던 것 처럼 ............아무 느낌이 없어지더군요

• 2. 레몬향기
    '12.1.18 9:14 AM (211.234.xxx.48)

임플란트 두개했고 3월 또 하나 할 예정입니다. 마취를 하기 때문에 수술할땐 전혀 아프지 않아요~윗분 말씀대로 서너번 가는데 마지막 새 이를(?) 끼울때 빼고는 다 마취를 하는데 잠깐 따끔하지만 그게 너무 싫더라구요~^^

• 3. ...
    '12.1.18 9:17 AM (119.197.xxx.71)

저만의 치과공포를 이기는 법은, 이건 내몸이 아니다 생각하고 그냥 멍때리기입니다.
    ㅠㅠ 통증은 안느껴져도 그 소리와 뼈 갈리는 소릴들을땐 그냥 이건 내몸이 아니다..
    반복하고 버텨요.

• 4. 대학병원 임플란트는
    '12.1.18 9:36 AM (14.32.xxx.77)

얼마정도 하나요? 제 가까운 미래네요. ㅜ

• 5. 주부
    '12.1.18 11:00 AM (124.216.xxx.131)

w저도....잇몸이 너무 안좋아요..

• 6. 여기있어요
    '12.1.18 12:52 PM (222.238.xxx.247)

저만 치과가면 그런줄알았더니....
    잠간 치아 엑스레이 찍는것도 못참아서 다 토하고.....

그.럼.에.도.불구하고 임플란트했어요.

기간은 한지가 몇년이 지나서 얼마나 걸렸는지 가물가물^^;;

의사선생님한테 제상태 얘기하고 하니 세세히 천천히 쉬엄쉬엄 잘 해주시더라구요.
    계속 다른거 생각하라그러시고......

저는 저희강아지랑 딸래미 생각하고......
    원글님도 잘 하실수있어요!!! 아자!아자!!!

• 7. 임플란트
    '12.1.19 7:15 AM (175.113.xxx.92)

대학병원 임플란트 비용은 250정도 달라고 하네요(국산, 교수님진료)
    저도 치아 엑스레이 찍다가 저번에 엄청 토했는데 또 계시네요 그런분이