82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 관련 유용한 블로그나 싸이트 아시나요?

... 조회수 : 1,416
전 서른 중반까지 43.5kg 으로 살아오다가.. 내년이면 마흔되는되요.. 
살이 서른 후반부터 급격히 찌고 있어요... 
처음에는 나도 살이 찌는 구나.. 통통해져 가는 몸이 뿌듯하고.. 
제 몸이 육감적으로 변하는 것 같아서 좋아하다가.. 
키도 작은데 지금 52kg을 찍었어요.. 
그런데 살이 찌니 몸이 너무 불편한 느낌이에요.. 
떼굴떼굴 굴리면 굴러갈 것 같고.. 
몸이 너무 둔한 것 같고.. 힘들어요.. 
정말 가벼웠던 예날로 돌아가고 싶은데.. 
다이어트 상식이 전혀 없어요.. 
칼로리 계산 할 줄 도 모르고.. 
음식을 어떤 식으로 먹어야 하는 지도 모르고요.. 
다이어트도 균형잡힌 식단으로 소식해야 한다고 하는데.. 
균형잡힌 식단이 뭔지도 모르겠고.. 
양도 얼만큼 먹어야 하는지도 모르겠답니다. 
이런 식생활 알 수 있는 블로그나.. 싸이트 아시면.. 부탁드려요.. 

마구 운동해서 살 빼고 싶은데.. 
개인적으로 몸이 아픈데가 있어서.. 운동을 과하게.. 열심히 할 수 없고..
덜 먹어서 빼고 싶어요... 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보리수나무
    '12.1.17 5:26 PM (121.160.xxx.3)

카페는 http://cafe.daum.net/slim 이 좋구요.
    음식 칼로리 정보는 www.47kg.co.kr 이 많습니다.

• 2. ^^
    '12.1.17 5:28 PM (115.140.xxx.13)

뚱아저씨블로그요~ bmw다이어트로 유명하죠

• 3. 이분도..
    '12.1.17 5:32 PM (27.115.xxx.99)

이분요..

질문 올리면 시원시원하게 답 잘해주십니다.

글 너무 명료하고 재미있게 잘쓰시고 넘 공감가구요.. 갠적으로는 다이어터보다 훨낫습니다.

http://blog.naver.com/kiltie999/70128916739

• 4. 이젠
    '12.1.17 5:48 PM (211.181.xxx.23)

오 27님 소개하신 블로그 딱 들어가니 그간 궁금했던 알콜과 다이어트의 상관관계가 딱! 내용도 과학적이고 명쾌하네요. 당장 즐찾 들어갑니다. 알려주셔서 감사감사

• 5. ...
    '12.1.17 7:53 PM (221.158.xxx.231)

감사합니다. 좋은 싸이트 많네요.. 이젠 다이어트 실천만이 남았네요..

• 6. 보험몰
    '17.2.3 4:43 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125