82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1월 말 대만.. 여행할만한 곳이나 시내 가볼만한 곳 추천좀 해주셔요

대만 조회수 : 1,351

1월말 대만에 갈일이 생겼는데요

오전까지는 업무를 보고 오후 2시 이후는 비는 시간이 한 삼일 이상 될 듯 합니다

주말에는 혼자 다녀야 하구요

대만 101빌딩 인근에 가볼만한 맛집이나 재밌는 곳,혹은 박물관

혹인 인근 경치나 풍광 괜찮은 곳.. 혹은 꼭 가봤음 하는 곳 아시는 분 계실까요?

그리고 중국어를 한마디도 못하는데.. ㅠ ㅠ

대만 달러도 잘 볼 줄 모르는데 택시타고 돈 주거나 할때.. 괜찮을까요? ㅠ ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색생활화
    '12.1.17 2:12 PM (113.130.xxx.190)

게시판에 대만여행에 주옥같은 댓글을 엄청납니다.
    검색하시기만하면외요^^
    그리고 대만분들 친절하고 돈이나 숫자만보면 되는건데요.
    박물관 꼭 가시구요..
    여권보여주고. ...보증금 좀더 내고 한국어헤드셋 빌리시구요....갈때 수두룩빼빽합니다

• 2. 저는
    '12.1.17 2:35 PM (164.124.xxx.136)

가고싶은 장소 한문으로 크게 인쇄하서 몇장 가져가서 버스 탈때 운전기사한테 보여줬어요
    그리고
    다 지하철로 다니시면 되니 굉장히 편하구요
    별로 언어 필요하지 않았던거 같아요

저는 지우펀이 매우 좋았어요 저녁무렵 등켜질때가 이쁘더라구요
    가는건 타이페이시에서 시외버스타고 1시간 좀 더 걸려서 갔던거 같아요

• 3. ,...
    '12.1.17 2:43 PM (58.232.xxx.93)

101 건물 자체 (지하 1층)에 맛있는 식당 많아요.
    101 건물은 날씨 좋을 때 올라가시구요.

돈은 위조지폐가 많으니 꼭 잘 확인해보세요.
    유명한곳에서도 위조지폐 주더라구요.

북쪽으로 1시간정도 가면 온천이 있으니 ... 가보시구요.
    무슨 해양공원인가 ... 기억이 안나는데 저는 거기가 젤 좋았어요.

• 4. 어머..
    '12.1.17 8:59 PM (123.192.xxx.114)

윗분 유명한 곳에서 위조지폐를 주다니요... 어디서 그런소리를 들으셨는지..
    저 타이페이 산지 6년 되가는데요 위조지폐 구경도 못해봤어요. ^^;;

101빌딩 지하에 딩타이펑 새로 오픈했어요.
    가셔서 샤오롱바오 샤오마이같은 만두드세요.
    메뉴에 한국어도 있어서 주문하기도 편해요.
    대만 여행 책자 하나 사셔서 가고싶은곳 지명이나 주소 한자로 쓰여있으니까 택시기사 보여주면 어디든 가요.
    그리고 대만 지하철 너무너무 잘되있어요.
    타이페이 시내 왠만한 곳은 모두 지하쳘로 다니세요.
    즐거운 대만여행되세요.

• 5.
    '12.2.18 2:08 PM (111.248.xxx.248)

대만산지 2년째인데 저도 위조지폐 구경 못해봤네요. 있다는 소리도 82쿡서 처음 들은듯해요.
    외국인이라고 돌아가고 그러는거 없이 대만택시 안심하고 탈만해요. 오히려 전 처음에 와서 참 감탄했어요. 친절해서....
    사람들도 외국인한테 무지 친절합니다.