82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부 바리스타자격증 메리트요..

궁금 조회수 : 4,470

주부인데요.. 바리스타자격증 따는거 어떤가요? 나중에 매장에서 아르바이트같은거 혹시 할수있으면해서요...

이게 얼마나 메리트가 있는지 모르겟네요..

자격증있어도 40대나50대 주부들을 쓰는지도 모르겠네요.. 워낙 많이들 자격증을 따기도하구요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.1.16 5:38 PM (183.104.xxx.124)

저희도시 브랜드커피집은 알바 안써줘요
    25세미만을 많이 뽑더군요
    그래도 일할 곳이 없진않아요
    자격증따도 나쁘진 않을 듯 해요

• 2. 창업
    '12.1.16 5:42 PM (112.149.xxx.89)

창업하실 생각이라면 따놓는 게 좋긴 한데
    아르바이트하실 생각이라면 크게 필요없는 편입니다.
    바리스타 자격증 가진 사람으로 뽑을 만큼 전문으로 하는 카페에서 채용공고 나오는 경우를 크게 못 봤거든요.
    자격증 취득 비용 대비 효용을 생각해서 고려하셔야 할 듯.

• 3. 내비도
    '12.1.16 5:43 PM (121.133.xxx.110)

나쁘진 않지만, 솔찍히 말해 경제적이나 커리어면에서는 메리트....거의 없습니다.
    커피집에서 아줌마 아르바이트 잘 안써요(미모가 출중하시거나, 20대 처럼 보인다면 모르지만....ㅠㅠ)
    자기만족이라면 괜찮아요.

• 4. 바리바리
    '12.1.16 5:45 PM (121.128.xxx.151)

창업하실꺼면 몰라도, 4-5십대가 뽑는 커피 잘 마시지 않을거에요.

• 5. 그게
    '12.1.16 5:50 PM (112.218.xxx.60)

자격증 보다는 커피머신의 힘이 크기 때문에...

• 6. 40대 주부를
    '12.1.16 5:50 PM (121.190.xxx.242)

알바로 쓸것같진 않은데
    직접 하는곳은 종종 봤어요.
    병원 코너나 대형교회 코너...
    직접하는 사람은 바리스타 과정 필요 없다고 하구요.

• 7. ..
    '12.1.16 5:53 PM (125.132.xxx.66)

현실이 그렇더라구요
    친한 후배가 바리스타 자격증 따서 알바 할려고 이력서 내고 면접 봤는데
    다들 대놓고 나이가 넘 많으신데요? 이러더라는.....그 후배 20대 후반......
    제빵자격증도 있고 외모도 괜춘한데^^ 나이많다고 꺼려하고 돈도 쥐꼬리만큼 준다고해서....
    그냥 안한다고 하더라구요....원래 하던일이 있는데 직종을 바꿀까 해서 평소 관심있던 제빵이랑 커피자격증 단건데 페이랑 근무시간문제로 그냥 자기만족으로 끝낸다고 하더라구요