82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무쇠 구이팬 사려는데 둘 중 결정을 못하겠어요..

하나만 콕 조회수 : 1,924

고기 구울 무쇠 팬 사려고 몇달전부터 맘만 먹고 아직도 못지르는중입니다..

제가 물건살때 오래 쓸거 같은걸로 신중하게 구매하려다보니 뭐 하나 살때마다 아주 힘들어죽겠어요..

무쇠나라 양면팬이랑 이와츄삼겹살팬 중에서 고민인데

http://www.musoenara.com/shop/item.php?it_id=1168911486 ..

얘는 국산이라 좋고 가격대도 저렴한편이나 기름받는 부분이 너무 적어 오리같은거 구울때 중간에 한번씩

기름을 빼줘야 할거 같은 불편함..

사진상은 구멍뚫어 휴대용 가스렌지에 굽게 되어있지만 저는 100% 주방 가스렌지에서 사용하는지라

구멍은 안뚫어달라 할거거든요...그럼 기름받이 부분이 넘 작다는게 가장 걸리고..

http://www.iwachukorea.co.kr/Front/Product/?url=Product&product_no=131234AC00... ..

얘는 디자인도 일단 딱 맘에 들고 제가 원하는 스타일이긴 한데

일제라 방사능이 걱정이 제일 크고 가격도 조금 더 비싸다는거..

이번 설에 써야 해서 오늘중으로는 꼭 사야 할건데..

뭐가 좋을까요?

한시간째 고민하다 지쳐 일루 달려와봤어요...ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이와츄 예쁘네요
    '12.1.16 1:08 PM (122.32.xxx.129)

기름 따라내기도 편하고요

• 2. 저라면...
    '12.1.16 1:08 PM (203.248.xxx.13)

저라면 롯지 스테이크그릴팬...
    저도 1년을 고민하다가.. 롯지로 삿는데..좋아요...
    이와츄 만드는지역이..후쿠시마근처에요..

• 3. 하나만 콕
    '12.1.16 1:16 PM (203.171.xxx.41)

그쵸 이와츄가 넘 이쁘고 여러모로 맘에 딱인데 일본거라..
    저라면님...이와츄가 후쿠시마 근처에서 만드는거였어요? 그럼 거의 재고해볼 가치도 없는거네요...ㅠ
    말씀하신 롯지그릴팬 보니 그거 역시 구멍 뚫려서 종이컵 같은거에 기름 받는 형식이라...
    잘못하면 가스렌지 위에서 기우뚱 할거 같기도 하고 종이컵 받침할 높이도 안나올거 같고..그러네요..

• 4. .....
    '12.1.16 1:36 PM (221.160.xxx.71)

양면말고 사각 단면구이판(그릴)로 하세요.
    양면은 무겁고 가스렌지에 따라 뒤뚱거리기도 합니다.
    운틴 원형양면팬, 운틴 사각양면팬, 무쇠나라 사각양면팬 두루 거치다가 무쇠나라 단면그릴팬으로 정착했습니다.
    고기굽는 용도라면 기름구멍을 뚫어서 전용으로 쓰시는게 좋을 듯 하네요.

• 5. ^^
    '12.1.16 2:06 PM (110.12.xxx.119)

오리나 삼겹살 구울때 기름 빼는거 편한.. ^^
    http://www.lodgekorea.co.kr/shop/viewPage.php?num=112&mode=view&b_c... 무쇠조리기구

• 6. ^^
    '12.1.16 2:06 PM (110.12.xxx.119)

이건.. 그냥 그릴팬들~ ^^ 양면 그리들 좋아요~

http://www.lodgekorea.co.kr/shop/viewPage.php?b_category=%B7%D4%C1%F6%20%B9%A...