개인주의 성향이 강하고 이기적인 남자 어떤가요?
다른건 별 문제되는게 없는데 성격도 착하고 그런데 유독 이기적인성격이 좀 강한남자 어떤가요?
개인주의 성향이 강하고 이기적인 남자 어떤가요?
다른건 별 문제되는게 없는데 성격도 착하고 그런데 유독 이기적인성격이 좀 강한남자 어떤가요?
개인주의 성향이랑 이기적인거랑 다른거 아닌가요?
그리고 착한데 이기적인 남자가 있나요?
안 착하니까 이기적인거죠
질문이 모순인거 아시죠? 성격이 착한데 유독 이기적인 성격이 강하다...
아니면 언제부터 이기적인 성격이 착한 성격의 영역에 들어간건가요? ^^
그런남자 아는데 여자들이 결국 먼저 떠나던데요
무엇조다 이기적인 남자들은 결혼은 안하려고해요. 희생하는게 싫어서;
혼기 찬 여자가 결혼할 생각없는 남자랑 만나는게 한계가 있더라고요
지금 다들 뭘 모르시네요 착하면서 이기적일수가잇씁니다 이기적인건 자기밖에 모르는건데 성격이 착할수도있죠 착하면서 이기적이라는말이 무슨말인지 모르는겁니까?
개인주의하고 이기주의가 다른개념으로까지 분리하면서 이해할필욘없다고 보는데요?
이기주의나 개인주의나 다거기서 거기아닙니까? 자기밖에 모르는거
근데 성격이 착하다면 일반적으로 착한개념이 평소에 온화화고 다혈질적이지않고 순하면서 어떤 넓은 개념으로 봐야할텐데 무조건 이기적이다고 성격이 나쁘다고 할순없죠
소심하다는거 말구요 그냥 착하다구요 누가봐도 성격좋고 착한데 단한가지 이기적이다 개인적이다 그런게 들어간거죠
아니 머가 다혈질적이다는거죠? 그렇게 댓글 하나만 보고 평가하지마십시오
내가 그래요. 저도 착한편인데 자기 중심적이고 개인적이죠. 그런데 인간관계에서 착한것과 이기적인것은 같이 놓이기 어려운것 같아요. 전 혼자 있을때 동물을 대할때 아이들을 대할때 선하고 작은것을 대할때 착하고 남들 돕는것도 좋아하지만
다른 사람과의 관계에서 손해보는걸 싫어하고 자주 만나는것도 좋아하지 않고 또 깊은 관계를 맺는것을 두려워해요. 그리고 그만큼 더 친해지는것도 싫고 가까워지는것도 싫어하구요. 인간관계가 지나치게 쿨하죠.
하지만 사람들은 강아지나 아기를 좋아하는 나. 와... 자기와의 관계에서 개인적이고 이기적인 나. 를 다른 사람으로 받아들여..쟤는 착하지만 개인적이야. 이렇게 생각하지 않더라구요.
그저 자기와의 관계에서 개인적이고 이기적인것을 보죠.
자기와 없을때의 나같은건 별로 신경쓰지 않아요.
그저 자기와 같이 있을때의 나가 더 중요하죠.
그러니까 님이 착하시더라도
그사람과의 관계에서 개인적이고 이기적이시면
그냥 그사람에게는 좀 이기적이야. 너무 가까이 대하진 말아야겠어. 라는 생각만 가지게해요.
그리고 이런 저일지라도
사랑하는 사람에겐 다르죠.
그사람에겐 그 착한 모습이 다로 보여지게 행동하죠.
왜냐면 그사람에겐 잘 보이고 싶으니까.
남자가 제게 님이 말씀하신것처럼 개인적이고 이기적으로 행동한다면
저는 그사람이 나에게 별 관심 없는 사람이라 생각할거 같아요.
목적은 철저히 자기 하나뿐이고 타인은 그저 수단일 뿐인 이기주의자들을 누가 좋아하겠어요?
착한데 이기주의자라는건 같은 목적인 주변인들이나 그렇게 생각하겠지.
왜 그렇게 받아들이죠? 관심이있는거하고 개인주의하고는 약간 다른거같아요 그사람의 성격이 원래 이기적이고 개인주의 성향이 강하다면 그걸 좋아하는 이성에게 그러한부분들까지 바꿔가면서 대할순 없다고봐요
그니까 좋아하는 이성에게는 그 좋아한다는 감정을 표현을 하겠지만 그걸 평소에 자신의 생활상에서 습관적으로 길들여진 개인주의 성향까지는 못고칠거같아요
암튼 대체적으로 여자든 남자든 이성친구나 배우자로 이기적인스타일 좋아할사람 없을거에요
똑부러지거나 개인주의적인거랑 이기적인건 다르다는 전제하에요
그니까요
댓글처럼 나를 고쳐서까지 그사람을 위할수는 없다는데 어찌 착한거냐고요.
저는 개인주의지만 공공의 질서를 어지럽히지는 않습니다. 오히려 더 지키려 노력합니다. 하지만 이런 저를 착하다고 생각지는 않습니다.
착한거하고 개인주의와는 별개의 문제같습니다 당연히 내가 먼저 살고봐야지 그다음 주위사람들을 도와줄 여력이있는거 아니겠나요? 그렇지만 원래의 성격은 남한테 피해안끼치고 착합니다
그러나 개인주의라는건 그사람의 성향이 그런거고 성격은 착하다는거죠
대체 뭔 소린지...
원글 말 알아먹기 어렵네요.
이기주의와 개인주의... 정말 다른 개념입니다.
그리고 이기주의는 착할 수가 없구요.
원글이 말하는 착함은 걍 온순한 성격인 거겠죠. 다혈질과 반대되는...
착한 것과 이기적인 게 공존할 수 있나요? 착하고 개인주의적이면 몰라도;
이기주의는 착할 수가 없구요222222222222222222222
완전 싫어요..
별...........
그래요. 그렇다. 칩시다.
싫어요
이기주의도 착할수있습니다 원래 그사람의 본성이 착하다니까요? 그렇지만 이기적일뿐입니다
말안통하는 사람, 우기는 사람이 더 싫어요
정신승리법의 일종이네요.
이기적인 남자보다
말 안통하고, 특히 무식한 남자 정말 싫어요. 어휘력 부족한 남자 진짜 없어보여요.
예를들어 본성이 착한데 이기적이다 라는 말 안되는 말을 하는 ...
우기는게 아닌데요? 사실을 말하는거뿐입니다
처음 보는 닉넴인데....오늘 출몰하셨나요?????
오늘 굉장히 질문 많이 하시네요.
뭐.......여자들 한테 궁금한 거 많으셨나 봐요?
짧게 물으셨으니...저도 짧게 대답해 드릴 게요.
.......................................싫어요~!
재수없고 꼴도보기 싫어요.
어떠냐고 물어봐 놓고 흉보니까 자기 방어하기 급급
착한게 아니라 순한 거겠죠 그러나 결정적인 순간엔 매우 이기적이고
그런 사람 하나 아는데 토나와요
나이 먹어서 저 밖에 모르니까 아무리 집에 돈이 많아도 여자들이 다 금방 금방 떨어져 나가던데요
나이만 먹고 머리는 아직 자기 중심적인 유아기라 그런가 ㅋ
착하다는 건요 자기가 손해 좀 봐도 그래 좋은게 좋은거다 하고 넘어가는 걸 착하다고 하는거에요
댓글 쓴 꼬락서니 보니까 본인은 그냥 비슷한 분 만나서 지지고 볶으면서 철드셔야 될 듯
여자들에게 인기있는 남자의 특성 중 하나가 이타적인 남자라는 기사 봤어요
이타적인 남자가 여자들에게 인기 많아용
정말 사랑스럽고 너무 좋아요
반면에 남 위하지못하는 남자들은 여자보다도 더 싫어요
남자 아닌가용
동반자로선 최악의 상대.
그리고 이기적이면서 착한 남자란 없습니다.
남들한테 이기적이라는 얘기를 들었는데
최대한 좋은 쪽으로 해석해서 정신승리 하려는 게 아니라면 왜 이러시나 모르겠네요-_-
이기적이면서 착하다는 건 말이 안되잖아요. 개인주의적 성향이 강하다는 거면 모를까.
이기적이면서도 또 남들한테 싫은 소리는 못하는 타입인걸 착하다고 하는거라든가요.
어쨌든 결론은 싫어합니다.