82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집구입에 대한 조언 구합니다...

집을 살까하는데 너무 고민스러워 조언을 구하고자 합니다... ㅠㅠ
저흰 주거목적에 손해만 안보면 좋겠다는 생각이지만 또 고민이 되네요...
우선 두집 비교해볼께요...
평수는 24평정도로 전용이 18평이다 보시면 돼요.

1번집은 전철역이 가깝고 주변상권이나 편의시설이 좋습니다... 뒤로 큰산도 있구요.
지은지 18년정도에 복도식이고 근처에 학교가 없습니다... 좀 멀리있음...

2번집은 신축이고 주변에 초중고대가 다있고 대단지입니다... 근데 전철역이 멀어서 버스타고 10분정도 나가야 전철역이 있습니다... 뒤로는 산책할만한 작은산이 있구요...

올해 4살되는 아이가 있는 3인가족입니다...
교통으로 보자면 남편의 회사까지의 시간이 2배차이가 납니다... 1번이 가까워요...

신축에서 살아보고 싶은 마음에 고민중인데요... 출퇴근 시간을 생각하자니...

1번이 나을까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마크
    '12.1.15 6:11 PM (27.1.xxx.77)

둘중 향후 집값이 오를만한 곳을 사시는게 좋습니다

• 2. 주관적으로
    '12.1.16 12:38 AM (180.66.xxx.212)

경험한 바로는 아이가 다니기 편해야 좋더라구요 특히 맞벌이는요. 전철 바로 옆이면 오히려 어수선할 수도 있지 않을까요? 어른들이야 운동 삼아 걸어다녀도 좋지만요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634562 음악 제목 좀 찾아주세요. 클래식. 1 현악 08:57:58 0
1634561 정신과의원 진료보면 보험가입안되나요? ........ 08:54:19 0
1634560 인스타에서 체조클릭했더니 돈이 인출된다는데.. 1 어쩌나 08:54:16 0
1634559 이무진이 유명한가요 옥상달빛이 유명한가요 12 ㅇㅇ 08:41:22 0
1634558 현직 대통령 와이프를 10 ㅇㅇㅇ 08:27:29 0
1634557 닭근위(ㅇ집)부드럽게 하는? 1 초보주부 08:27:04 0
1634556 매너좀.. 2 .. 08:26:21 0
1634555 자궁근종으로 자주 체할 수 있나요? 자궁 08:18:41 0
1634554 사상 최고 물가인듯 34 ㄱㄴ 08:17:10 0
1634553 82가 접속이 안돼요 1 왜이러지 08:09:53 0
1634552 독박 육아 독박가사 1 08:06:20 0
1634551 협곡열차 가을에 타보신분요 3 마늘꽁 08:02:49 0
1634550 베를린 미테구 "소녀상 사유지로 옮겨야‥4주 이내 철거.. 숭일정권 08:01:28 0
1634549 목이아픔 5 겨울이왔어요.. 07:44:43 0
1634548 상대의 말을 믿지말고 행동을 믿어라 맞을까요? 9 행동 07:09:26 0
1634547 얼마전 접촉사고 8 ... 06:42:07 40
1634546 숯불돼지갈비가 먹고파요 4 갈비 06:30:06 96
1634545 일면식도 없는 여학생 살해…30대 요식업 종사자 '박OO' / .. 10 ... 06:19:49 650
1634544 6% 우리은행 투게더적금 만기 4 ㅎㅎ 06:03:18 665
1634543 50대 초반 157 키에 적당한 체중은 어떻게 될까요 18 .. 05:28:29 1,233
1634542 서울아파트 수상한 장기 미등기 기사 7 ㅇㅇ 05:16:17 1,274
1634541 왕따 가해자 낙인찍힌 이나은도 다시 따져봐야할듯요 7 .... 04:58:59 1,200
1634540 어떻게 할까요. 조언 부탁드려요. 9 이나이에 03:38:37 1,589
1634539 네이버 줍줍 2 ..... 03:30:24 678
1634538 "저 남자 몰라요, 저 좀 살려주세요" '순천.. 22 ... 02:22:46 4,796