82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주를 가려고 하는데...어떻게 다니면 좋을까요???? (PLZ)

구정때 여행 조회수 : 1,084

다들 명절 스트레스로 힘드실텐데..

놀러다니는 얘기해서 죄송....

시부모님 다 돌아가시고 형제들만 있는데..

형님네도 제주도 가신다고 해서...

우리는 뭐할까 하다가...

작은애가 올해 초6학년 올라가는데

5학년때 사회(국사)를 너무 못하는겁니다..

제가 학교다닐때 국사를 무지 싫어했다능...........

그래서 경주를 생각했습니다...(아주 단순 ㅎㅎ)

검색에 경주를 치고..

경주시청......경주시티투어........경주패키지여행......경주 교과서여행....등등

많이 나오네요...

머리 아파요....어떻게 다녀야할지......

숙박도 걱정인게...

호텔갈 경제적 형편도 안되고...

어디로 묵어야할지......

또 연휴라....문닫는곳도 많겠죠???(매주 월욜 휴관이라 써 있는데도 있고,...)

어떻게 알짜배기로...

알뜰하게 경주를 둘러볼 수 있나요??????????????????????????

경주를 잘 아시는 분들이나....

경주사시는 분들  팁 좀 주세요.....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알뜰
    '12.1.15 1:46 PM (220.85.xxx.38)

유스텔이라고 수학여행 학생들 숙박하는 곳 많아요.
    불국사 앞에가 특히 많았던 거 같애요.
    식당들도 많고요. 저희는 전기 포트를 갖고 가서 한끼 정도는 사발면으로 떼웠구요.
    시티 투워... 괜찮은 거 같애요.

경주는 그래도 입장료 같은 게 많이 싸지요...

• 2. 힐튼호텔 부근인가?
    '12.1.15 1:54 PM (121.190.xxx.242)

암튼 장급 여관들도 깨끗하고 좋아요.
    퇴폐적인 분위기도 아니구요.
    첨성대니 하는곳은 오히려 실망할 것 같고
    경주 남산 올라가고
    양동마을 해설해주는 시간 알아서 따라다니는게
    국사 공부에 도움이 될듯한데
    아른의 관점 같기도 하고 그러네[요.

• 3. ....
    '12.1.15 2:04 PM (211.224.xxx.193)

와 좋네요. 명절이 지금 어르신들 돌아가시면 조만간 없어지긴 하겠네요. 의무감에 맞는 명절보다는 확실히 정신건강에 좋을듯해요
    석굴암은 꼭 가세요. 어른되서 봐도 진짜 감동적이예요. 우리나라 최고의 예술품인것 같아요. 자동차로도 갈 수 있지만 불구사 주차장에 세워놓고 등산삼아 올라가세요. 그닥 멀지 않아요

• 4. 경주좋아요
    '12.1.15 2:13 PM (210.206.xxx.170)

야경은 꼭보고오세요 옷따뜻하게입으시구요
    그리고호텔도 홈페이지에서 검색해보시면
    생각보단 괞찮은가격에 이용하실수있는
    기회들이있으니 꼼꼼히잘알아보세요

• 5. 패키지
    '12.1.15 3:00 PM (203.226.xxx.20)

http://www.hotelnjoy.com/kor/event/event_hotel.php?v_current=hotel_...
    작년에 호텔엔조이에서 검색해서 호텔 패키지로 아주 저렴하게 다녀왔네요. 생각보다 비싸지 않아요.

• 6. 달빛기행
    '12.1.15 3:49 PM (123.212.xxx.106)

신라문화원 홈피 가보시면 안내가 잘되어 있을겁니다.
    저는 몇년전 다녀온 달빛기행이 너무 좋아 다시 한번 다녀올까해요^^

그리고 남산은 꼭대기까지 가실 생각이라면 좀 일찍 출발하시고 등산화나 스틱정도는 챙기세요.
    미리 경주 공부하고 가시면 더 좋구요

• 7. 초등생이면
    '12.1.15 4:00 PM (110.35.xxx.72)

저는 지난달말에 1박2일로 교과서여행패키지로 갔어요. 따로 ktx와 숙박등등 하나 마찬가지 가격인데 문화해설사설명도 좋았고, 안압지 등만들기체험등 아이위주로 좋았어요.