82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이집트의 여인들

보신분? 조회수 : 1,358

마지막에 치과의사 시위끝나고 여주인공이 차안에서 통화할때부터 끝날때까지 못봤네요..

보신분 있으시면 내용좀 말씀해주세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅆㅆ
    '12.1.14 8:54 AM (210.105.xxx.118)

남편이 맡던 프로에서 잘렸는데 와이프가 하던 프로 때문이라면서 여자를 막 때려요. 그리고 여자는 썬그라스를 쓰고 프로에 나와 오늘 게스트는 나라며 썬글을 벗고 멍이 든 눈 터진 입을 보여줘요. 그러면서 자유를 느낀다며 밝은 모습으로 끝나요

• 2. 보다가..
    '12.1.14 9:51 AM (175.119.xxx.140)

여주인공이 백화점 화장품 코너에서 명품 화장품을 쓸어 담듯이 하는 장면부터 봤는데... 출근을 해야해서 자버렸네요^^
    재밌을것 같았는데~

• 3. 들꽃 뫼꽃
    '12.1.14 12:12 PM (121.130.xxx.161)

차 안에서 친구와의 통화로 남편이 아닌 다른 사람이 후임 편집장으로 결정됐다는 걸 알게되요.
    남편에게 전화해서 알려주려 했는데 남편과 통화가 안돼서 전해주질 못해요.
    결국 편집장으로의 승진에 실패한 남편이 집에 와서는 아내의 토크쇼 때문이라며
    아내에게 화풀이를 합니다.
    (바로 직전 토크쇼 주제였던 현직장관의 결혼사기 프로가 결정적인 낙마원인이라 생각한거죠.)

아내는 이미 이틀전에 결정된 거라는 이야기를 친구에게 들었고,
    당신에게 전하려 했는데 통화가 안돼서 못 전했다며
    나랑은 상관없는 결과이니 징징대지 말라고 해요.
    그러자 바로 남편의 폭력행사.

토크쇼시간이 임박해서 그날의 게스트까지 다 대기하고 있는데 MC(아내)가 나타나지 않아요.
    딱 방송시간에 맞춰서 선글라스를 낀 채 나타난 MC는
    선글라스를 벗고 온통 상처와 멍투성이인 얼굴을 화면에 비추며
    이 얼굴은 분장이 아닌 실제이며,오늘의 게스트는 '나'라고 해요.
    "오늘은 제가 억압당한 이야기를 들려드릴께요."라고 웃으며 끝이 납니다.

정보와 기대없이 봤었는데 여운이 많이 남는 영화네요.
    사실성이 어느 정도인지는 모르나 이집트라는 사회와 이집트 여성들의 삶에 대해서
    앞으로 좀 더 관심을 갖게 될 것 같고요.
    정치와 생활이 별개가 아닌 하나라는 메세지를 여성들의 삶을 통해 잘 드러낸 것 같아요.

재미있으면서도 느낀 바가 많아, 안 보신 분들에게 추천하고 싶어요~

• 4. 원글
    '12.1.16 4:23 PM (125.181.xxx.41)

들꽃님 감사합니다.

저도 영화가 좋다는 생각 들었어요

최근 2-3년 사이 이집트에서 저런영화들이 봇물처럼 만들어진다고 하네요..