82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 이에는 이눈에는 눈인가요. 층간소음

함무라비 조회수 : 1,286
새벽 한시 두시까지 몸싸움하는. 13세 14세 여아 둘. 
저희는 일층이고 그들은 이층인데요.
어느날 몸싸움하는거  같길래 올라갔더니, 엄마랑 딸이랑 싸우고 있더라구요. 
싸우는 상황이야, 저도 딸키우니 앞으로 어떤일이 닥칠지 몰라 그런갑다 하지만, 
그 댁 아빠는, 백발이 성성한 할머니는 뭐하길래 침묵하시는지 
발을 굴러대며 싸우고 괴성을 질러대도 그저 침묵하시더만요.

오늘도 역시나 
바닥에 몸이 굴러대는 소리가 납니다. 

너무나 열이 받아서 

피티체조 아주 열심히 발굴러가며 해드렸습니다. 
얼마전 개그콘서트에 자석 극 모양 달고 나와서 재미나게 해주던 분들, 
그분들 흉내도 내줍니다. 

자려고 누었던 딸이 엄마 달밤에 웬 체조 합니다. 
"같이하자" 하고 징하게 뛰어 줍니다. 
저희집은 일층이거든요. 
82 게시판 읽다보니 일층의 소음이 이층에 전달된다 하길래 
열심히 뛰어 보았네요. 

한참 뛰니. 
조요옹 하네요. 
저는 생활 소음이라 생각하고 너무 심하다 싶어도 이제껏 참았는데 
생활소음이 아니었네요. 
속 시원해요. 
흥. 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.1.13 11:06 PM (125.141.xxx.221)

윗층과 인사 하고 지내는 사이입니다.
    그 아줌니 인상 좋아요. 그리고 개님도 사랑하나 봐요.
    그집개는 이사온 날과 다음 날까지 쉬지 않고 짖었고 주인이 나가면 돌아올 때까지 짖어 댑니다.
    이사오고 심심하다고 당신 집에 놀러오라고 전화까지 하셨어요.
    입주 전 한 일주일을 바닥 공사해서 7개월 아이 데리고 피난가니까 끝나면 연락하라고
    제 전화번호를 알려줬었죠.
    공사를 잘못해서 윗집 물 쓸때 마다 전기 기관차 지나가는 소리가 한동안 울려 퍼졌었죠.
    참다 참다 밤 12시에 남편이 가서 말해서 고쳤어요.
    음식도 몇번 가져다 주고 받고 했어요.
    그런데 그집에 누가 오는지 주기적으로 공튀기는 소리가 몇시간씩 들렸어요.
    어제도 몇시간째 망치로 치는 듯한 공튀기는 소리가
    갑자기 너무나 듣기 싫어서 사놓고 한번 쓰고 처받아 놓은 스핀앤고로
    천장을 미친듯이 쳤더니 멈추더군요. 스핀앤고가 이렇게 유용할 줄 몰랐어요.
    천장 치기 너무나 좋게 만들어졌어요.

승강기에서 그 아줌니 만나면 아무일 없었던듯이 반갑게 웃으면 저 미친년인줄 알까요?

• 2. 잘하셨어요
    '12.1.13 11:09 PM (211.238.xxx.78) - 삭제된댓글

층간소음은 한번 당해봐야 아는거 같아요.
    당하는 사람들도 더는 참지 말아야해요~~
    홧팅!!