어깨와 팔이 너무너무~ (말로 다 표현을 못해요) 아주 많이 아팠답니다.
가끔 손끝이 찌릿하고 자다가 팔에 쥐가 날 때도 있었구요
목도 돌리기 힘들정도로 고생 무지 많이 했답니다.
그럴때마나 봉체조를 해줬지만, 봉체조를 조금 게을리 할때면
또 찾아오는 통증....정말 힘들었어요..
그러던중... 얼마전에 친구를 만나서 이 얘기를 하니 (사실 그 친구는 저보다 컴 사용을 더 많이 하거든요.)
마우스 손목 받침대를 꼭 사용하고..
마우스를 잡은 손을 팔꿈치까지 컴퓨터 책상에 받치고 마우스를 사용하라고 하더라구요.
사실 저 손목받침은 사용하긴 했으나 책상위에 손목정도만 올라오게하고 마우스를 사용했었네요..
그리고 모니터 아래 책도 한권 받치고 눈높이랑 맞췄네요.
이렇게 변화를 준지 일주일정도 지났구요
그 사이 봉체조 두번정도 한거 같아요..
그런데요..정말 팔이 덜 아픕니다...목도 안아파요
혹 컴퓨터 오래 사용하면서 어깨와 팔 통증이 있으신분들
마우스를 사용하는 팔이 책상 어디에 있는지 한번 체크해 보셔요..
책상위에 다 올라가 있는지 아님 손목만 걸치고 있는지..
저 집에서 노트북 사용할때도 일부러 넓은 상 펼쳐놓고 그 위에 팔 다 올려놓고 사용한답니다.
요즘은 정말 팔이 덜 아파서 살거 같아요...