82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비번호1번은 합격으로 봐도 되겠죠?

재수생맘 조회수 : 3,544
원래 내일 발표인데
오늘 발표했네요.
이건 기뻐할수도,  그렇다고 속상해할수도 없는 예비1번 이네요.

재수라....상향 지원 절대 불가를 외치며
소심지원 했는데
한 두곳......소신 지원할걸 그랬나 후회도 좀 되네요.
메가나  진학사 예측서비스 6만원쯤 주고 했는데
두곳에서는 최초합 뜨는 점수였습니다.

역시 수시정원이 작년보다 늘어난  탓과
 이과생이 작년보다 늘어났기 때문이 아닌가 싶어요 (뭐.....이런 변수도 반영했을테지만...)

그래도 마음이 불안에
사설 유명 입시 컨설팅도 받았습니다.
뭐.....지원하는데 있어 결과론적으로 변한것은 없습니다.
돈이 나름 큰돈이라 아까운 생각은 드는데
또 올 말에 있을 둘째 생각하면 좋은경험이라고 위안 삼아보게 되네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.12 8:27 PM (121.151.xxx.146)

서울대가 아니고서야 예비1번이면 당연 추가합격될거에요
    저희도 진학사메가에 둘다 햇고 입시컨설팅을 해서
    다 최초합격인곳에만 넣었는데
    한곳은 합격햇고
    두곳은 아직 발표하지않았네요
    원글님 글보니 살짝 걱정스럽기도하네요
    다 최초합이엿는데도 예비번호였다니 ㅠㅠ
    걱정스러워요 ㅠㅠ

• 2. 1번이라도
    '12.1.12 8:27 PM (220.117.xxx.38)

어느과, 어느군이냐에 따라 또 달라요...
    그래도 1번이면 합격할 가능성이 높으니 크게 걱정 안하셔도 될 것 같네요^^

• 3. ^^
    '12.1.12 8:30 PM (218.39.xxx.117)

좋은 결과 있기를 진심으로 기원합니다!

• 4. 고3맘
    '12.1.12 8:34 PM (118.221.xxx.250)

다 군에 넣으셨음 거의99% 합격이고 가,나 군도 윗분 말씀처럼 서울대 급 아니면 아마도 합격일것입니다.

좋은 소식 있기를 바랍니다.

• 5. 별뜨기
    '12.1.12 8:46 PM (115.137.xxx.138)

좋은 결과 있을거예요
    저희 애도 예비1번 받고 초조했는데 합격했거든요

• 6. 투덜이스머프
    '12.1.12 9:06 PM (121.135.xxx.190)

서울대 아니면
    예비 1번은 거의 합격이지요.
    너무 걱정 마세요.
    미리 축하드려요.^^

• 7. ...
    '12.1.12 9:16 PM (114.205.xxx.190)

좋은 결과 있기를 진심으로 기원합니다! 3333

• 8. 아니요
    '12.1.12 10:30 PM (182.215.xxx.57)

예체능이나 의과대학은 안빠질 가능성이 있어요 학교나 과를 말하시면 알 수있죠 홈페이지를 가시면

• 9. 버섯동자
    '12.1.13 7:03 PM (121.88.xxx.72)

저도 꼭 합격하시길 빌어드릴게요...