82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실용적이고 비싸지 않은 가구(- 소파, 침대, 책장..) 사려면 어디로 가야할까요?

아줌마 조회수 : 2,076

결혼 10년 차인데 이사를 5-6번 다녀서, 가구가 많이 상했어요. 원래 저렴한 사제 가구를 사기도 했구요..

백화점 이런 매장은 넘 비싸구, 인터넷을 품질도 모르겠고 보고 사고 싶구..

너무 싼티 안 나면서 괜찮은 가구 사려면 어디로 가면 좋을까요? 저는 서울 남쪽에 삽니당~^^

제가 워낙 안목이 없어서리.. 매장이나 또는 괜찮은 브랜드라도  알려주심 감사하겠습니다~^^

옆집 가보니 프란시아 던데 이쁘고 괜찮던데 집에 와서 검색해 보니 이것도 싸진 않네요~

그냥 깔끔한 거나 여성스런 스타일도 좋구요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국내브랜드
    '12.1.12 7:15 PM (121.129.xxx.236)

우리나라 브랜드 파로마나 라자가구 이런데는 별로 비싸지 않고 디자인도 제 눈에는 예쁘더라고요
    전에 제가 시누랑 가구를 사러 다녀봤었는데요 그때 시누가 가구 일체를 다 사야 했었어요
    그런데 제가 입이 떡 벌어졌던게 뭐냐면 보통 우린 가구 사면 다 산다음 총 금액에서 흥정에 들어가잖아요
    근데 시누는 장롱 정하고 거기서 흥정 120만원이다 그러면 백만원으로
    그다음 침대 거기서도 에누리 소파 거기서도 또 에누리 애들방 책상 결정 거기서도 또 에누리
    식탁 결정 거기서도 또 에누리
    이렇게 다 에누리 한 다음 총 금액에서 또 깎더라고요
    사장님하고 같이 보면서 흥정을 하더라고요 직원하고 안하고요
    나중에 제가 시누한테 이렇게 많이 깎아도 되냐고 했더니 그래도 다 남는다고 걱정하지 말라고 ㄷㄷ

• 2. 리바트이즈마인
    '12.1.12 9:17 PM (119.64.xxx.86)

리바트의 인터넷전용 브랜드인데 가격도 착하고 디자인은 베이직해요.
    고급스움을 추구하시지 않는다면, 실용적인 면에서 만족도가 높아요.

• 3. 가구단지
    '12.1.12 9:42 PM (211.205.xxx.49) - 삭제된댓글

마석쪽이나 고양가구단지에 가보세요 가구점들 쫙 있어요

• 4. 리바트
    '12.1.12 11:35 PM (59.20.xxx.140)

매장에 가셔도 그렇게 비싸진 않아요.

• 5. 이즈마인
    '12.1.13 10:22 AM (116.37.xxx.141)

사정상 집을 왕창 줄였거든요
    기존가구는 서랍장학, 식탁의자 두개, 화장대, 부부침대만 건졌어요
    윗분 추천합니다 이즈마인으로 샀어요
    원래 온라인 별로인데
    만족합니다
    리바트에서 에이벡스, 배송 다 해주구요
    근데 어떨 아이템은 다른 쇼핑사이트가 싸기도한, 가격비교 꼭 하세요

• 6. 이즈마인
    '12.1.13 10:23 AM (116.37.xxx.141)

제가 산 항목은
    티비 장식장, 책꽂이, 아일랜드 식탁 , 아이침대, 드레스장 입니ㅏㄷ