이번 명절에 젓갈 선물을 할까 하는데요
전 젓갈을 좋아하고 주부이다보니 반찬하면 되니까 좋긴한데
받으시는 입장에서 어떨까 해서요..
선물 고민이 시작되네요..ㅜ.ㅜ
이번 명절에 젓갈 선물을 할까 하는데요
전 젓갈을 좋아하고 주부이다보니 반찬하면 되니까 좋긴한데
받으시는 입장에서 어떨까 해서요..
선물 고민이 시작되네요..ㅜ.ㅜ
젓갈은 명란젓과 명태무침, 아니면 어리굴젓이나 무난하게 오징어젓갈 이중에서 두가지만 하려구요..
저희집은 젓갈을 안 먹어서 선물받으면 곤란해요.
저두 젓갈 선물은 별로예요. 거의 중국산이구요. 조미료가 엄청 많이이 들어간다 하더라구요,
위생 상태도 믿음이 안가구요ㅠㅠ
저희집도 젓갈을 반찬으로 먹은적이 없어서 ....근데 새우젓 멸치젓은 김치 담글때 쓰면 될거 같긴 해요
젓갈 잘 먹기는 하는데, 워낙 말이 많아서 안먹은지 오래 됐어요.
선물로는 .. 글쎄요. ^^;;;
고급 명란젓 아니면 받는 입장에서 선물로 별로에요.
명란젓은....발색제....조미료 범벅이라 별로예요.
완전 반대요
안먹어요 짜고 성분을 알 수없는 범벅
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
77408 | 그것이 알고싶다에서 제일 이해안되는게 5 | 저는 | 2012/03/04 | 3,842 |
77407 | 외도한 남편들의 회복모임 | 연구소 | 2012/03/04 | 1,907 |
77406 | 아이가 자꾸 밖으로 돌아요.. 1 | 친구사랑 | 2012/03/04 | 944 |
77405 | 아이 돌보미 직업 어떤가요? 5 | 토끼 | 2012/03/04 | 3,967 |
77404 | 결혼전 가벼운 커플링 어떤 브랜드로.. 9 | 곰곰 | 2012/03/04 | 7,102 |
77403 | 2년간 법인카드로 7억 쓰고 다녔으면 행복할까요 3 | 행복 | 2012/03/04 | 3,154 |
77402 | 베이킹소다 | 상큼이 | 2012/03/04 | 706 |
77401 | 광명시 부동산 잘 아시는 분 계실까요? | .. | 2012/03/04 | 661 |
77400 | 유*인 이 아니라는데 백만원 겁니다 6 | ... | 2012/03/04 | 14,540 |
77399 | 헐리웃 고전여배우 가운데 어느분 좋아하세요? 15 | actres.. | 2012/03/04 | 2,523 |
77398 | 솔직하게 묻습니다,, 천주교신자분들 교무금 15 | 꼬박 내세요.. | 2012/03/04 | 17,572 |
77397 | MBC노조 "4일, 김재철 비리 2탄 폭로하겠다&quo.. | 썩은 나물에.. | 2012/03/04 | 1,288 |
77396 | “경찰, 주진우 기자 체포하려 했다… 박은정 검사 진술 확보” | 쩝 | 2012/03/04 | 926 |
77395 | 유산소 운동이 노화를 촉진시킨다는 말은 어불성설이죠.. | ........ | 2012/03/04 | 2,259 |
77394 | 코끼리에게 날개달기 보셨나요? 2 | 참맛 | 2012/03/04 | 850 |
77393 | 홍석천에 당할뻔한 한 미남아나운서의 아찔한 상황모면? 4 | 호박덩쿨 | 2012/03/04 | 8,058 |
77392 | ‘그것이알고싶다’ 40대女, 사망한 20대로 신분 바꿔 억대 보.. 3 | missha.. | 2012/03/04 | 7,492 |
77391 | 우리나라에 노래 잘 하는 사람 왜이리 많나요! 1 | 보이스코리아.. | 2012/03/04 | 878 |
77390 | 영어학습지 교사 어떤가요? 2 | 궁금. | 2012/03/04 | 2,467 |
77389 | 아동전문가님.어머님들좀도와주세요 3 | 배추 | 2012/03/04 | 772 |
77388 | 확률 문제...ㅜㅠ 7 | 보미 | 2012/03/04 | 675 |
77387 | 영화 강추 합니다 7 | 겨울나비 | 2012/03/04 | 3,752 |
77386 | 싱가폴, 일본의 삶의 질은? 12 | 핑구 | 2012/03/04 | 6,473 |
77385 | 강아지 뛰어다니는소리 옆집서 들릴까요? 6 | 아놔 | 2012/03/04 | 1,694 |
77384 | 진보란 무엇인가요? 3 | 진보란? | 2012/03/04 | 526 |