82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발냄새 심한 남자 보통 여자들 어떻게생각하시나요?

레넌 조회수 : 1,444

고깃집이나 어디 식당에 갔을때  신발벗고 들어가는데 있자나요

또 요즘은 신발벗고 들어가는 노래방도 많던데

암튼 신발벗으면 발냄새가 아주 심하게 올라오는데

그게 냄새를 분명 저는 확실히 느꼈는데  같이 있었던 여자얘들은 모르는척하는건지 아님 진짜 냄새가 안나는지

모르겠지만  별 내색을 안하더라구요

그럼 보통 이경우 여자들 속으로는 다 냄새를 아는건가요?

또  그걸  제가 없는자리  자기친구들끼리 있는 자리에서 그이야기에 대해서 할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대개
    '12.1.10 9:45 PM (115.41.xxx.215)

알지만 모른척하지요.
    입냄새와 비슷한 문제인듯해요. 알지만 대놓고 말하긴 좀 그런...

• 2. ...
    '12.1.10 9:45 PM (220.116.xxx.187)

예의 상 모르는 척 한 게 맞을 거에요.
    글구, 여분 양말 가지고 다니시구요.
    약국에서 발한 억제제 사서 발라보세요.

• 3. ...
    '12.1.10 9:47 PM (114.199.xxx.10)

예의상 모른척 하죠...술먹음 또 모르는수도 있고...

• 4. 예의상
    '12.1.10 9:48 PM (115.161.xxx.209)

내색 안하죠...

• 5.
    '12.1.10 9:54 PM (114.207.xxx.163)

제 친구들은 여자인데도 가끔 그래요, 어쩌지, 나 오늘 양말 안 신고 운동화 신어서 발냄새 난다고,
    워낙에 친구들 외모가 화사해서 그런지 전 그런 것도 되게 쿨하게 보이던데.
    속으로 과민하게 전전긍긍하는 남자보다,
    자기가 먼저 농담처럼 가볍게 언급하는 남자가 대범해 보이고 그래요.

• 6. ...
    '12.1.10 9:56 PM (115.161.xxx.209)

먼저 말하는것도 좀 그럴거같은데;
    만약 직장인이시라면 여분의 양말과 지퍼락비닐 가방에 넣어서 다니세요. 물티슈도있음 좋을거같고요
    회식가기전에 화장실에서 갈아신는다거나... 이렇게요.

• 7. 그쵸
    '12.1.10 10:06 PM (114.207.xxx.163)

지나치게 떠벌릴 필요는 없지만,
    남들이 예의상 내색 안 하기 위해 에너지 너무 많이 쓰지 않게 편안하게 해 주는 센스는 필요한거 같아요.
    여분 양말이 제일 좋긴하겠지만, 준비 안 된 상태도 있을 테니 말이죠.
    며칠 전에 더 리더 라는 영화리뷰를 봤는데요, 자원 봉사자들 말씀으로는 문맹인 사람들은 그걸 감추는데
    보통 사람이 상상을 초월할 정도의 에너지를 쓴데요. 남들은 다른 사람이 문맹인지 그런데 별 관심이
    없는데 말이죠.
    작은 일에 수치심을 갖기보다, 자기결점을 쿨하게 인정하는 태도가 저는 상대에게 편안함을 줄 거 같아요.

• 8. 신발을 매일 바꿔신으세요
    '12.1.11 5:28 AM (180.231.xxx.147)

최소 두켤레 장만하셔서
    집에오시면 페브리즈나 팡이제로같은것 뿌려서
    하루 말렸다가 다다음날 신으세요

발냄새 나는걸 본인에게 직접 말하진 않지만
    저는 특히 냄새에 민감해서 정말 함께하기 힘들더라구요