82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청심중에 관한 글을 읽고...

와... 조회수 : 2,156

저는 미혼이구요, 지금 제가 살고 있는 곳이 시골이라서

주위 기혼친구나 언니들을 봐도 교육열이 그렇게 높지가 않아요.

이곳 아이들은 학교후 방과수업하고 동네 작은 학원 같은데 보내고

애들끼리 뛰어 놀다가 하루 일과 끝이거든요.

그래서 요즘 특히나 사교육열풍 높은 부분을 잘 몰라서 그러는데요.

어제 지인 자녀가 청심중학교 떨어졌다는 글 있었잖아요.

학교 경시대회란 대회는 다 휩쓸고 봉사활동에 오케스트라 활동까지 해도떨어졌다는 댓글에

요즘 청심중고같은 사립학교나 특목고 보내는데

그정도도 안하는 애들이 어딨냐는 글들이 많아서요.

솔직히 좀 놀라워요.

열 네 살도 안되는 어린아이들이 그 많은 학원 다니며 스펙쌓고

영어도 네이티브처럼 잘해야 하고 각종 봉사 활동에 오케스트라 활동까지 할 정도면

악기도 수준급 이상으로 다룰줄 알아야 한다는건데,

그럼 그 아이들은 잠은 도대체 언제 자는 건가요?

가뜩이나 요즘은 자녀 외모에 관심도 많아서 자녀들 키 작고 왜소한거

굉장히 스트레스 받는 학부모들도 많던데

애들 그렇게 뺑뺑이 돌리고 잠도 분명히 늦게 재울거 아니예요.

어린애들이 성장호르몬 많이 나오는 이른 밤 시간대에 잠도 푹 못잘텐데

그러면서 아이들이 키 안크면 키 안크다고 또 속상해들하고....

어제도 보니까 중딩애들이 토플 토익도 아닌 니트 준비해야 한다고,

사교육 시장이 더 활개를 칠거라는 뉴스도 나오더군요.

암튼 여기 애들 동네 강아지마냥 뛰어놀게 하고

우리 어렸을때 정도의 수준으로 애들 키우는거만 보다가

조금 놀라웠습니다.

아이고, 나는 시집가서 애 어떻게 키울까 하는 조바심도 들구요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.10.18 2:06 PM (118.41.xxx.91)

전국에서 다 모이잖아요..뭐...정원이 많은것도 아니고..

• 2. ㅎㅎ
    '12.10.18 2:24 PM (119.71.xxx.56)

근데 제 주위에 그정도 스펙 안되는 그냥 동네강아지로 놀던 애들도 나중에 보면 고3 앞두고 바짝해서 지방대일지언정 의대도 가고 경찰대도 가고 포항공대도 가고 서울대도 가던데 ㅎㅎ 꼭 그렇게 살아야하나 싶네요..;;

• 3. ㅎㅎ
    '12.10.18 2:24 PM (119.71.xxx.56)

그런 애들은 나중에 뭐가 될지 궁금은 좀 하네요^^;;

• 4. ^^
    '12.10.18 2:36 PM (121.130.xxx.99)

원글님 걱정 마세요~
    그리 들볶지 않아도 자연스럽게 하는 아이들 있어요.
    제 친구 아이들도 해외거주하다 돌아왔는데요
    한국교과 공부 않놓치고,해서 무난히 잘 따라가고,
    영어는 네이티브 수준에 취미가 독서인지라,
    영어로 논문쓰고...
    그게 생활인 아이들있어요.악기는 어려서부터 좋아하는거 하나...시키면 되고
    아무리 강제로 한다고 되는것도 아니고,
    모든 사람이 그렇게 살 필요도 없고...
    그렇죠.뭐
    일단 결혼하고,아이 낳고 걱정하세요.
    아이성향을 봐야도니....

• 5. 어린 학자죠
    '12.10.18 3:48 PM (220.126.xxx.152)

그게 생활인 아이들있어요.악기는 어려서부터 좋아하는거 하나...시키면 되고
    아무리 강제로 한다고 되는것도 아니고 22222222222222222