82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 혼수준비 하려면 어디로가야하나요?

그릇이며 주방기구 이불등등사려면어디로 가야

좋은물건 싸게 살수있나요?

남대문 지하 수입상가로 가보려는데 괜찮을까요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.10 1:49 PM (199.43.xxx.124)

저도 지하 수입상가에서 제 그릇이랑 냄비, 칼, 조리도구 샀어요.
    시어머니껀 백화점에서 사드렸지만 수입상가 그릇도 충분히 진품이라고 생각해서...
    근데 이불은 거기 없었던거 같아요.

• 2. ....
    '12.1.10 1:49 PM (58.232.xxx.93)

저희 엄마 의견

백화점 세일때가 젤 낫다.
    남대문 동대문보다 제품은 좋으면서 가격차이가 별로 안난다.

• 3. ...
    '12.1.10 1:50 PM (175.209.xxx.22)

백화점이 나을것 같은데요..
    저는 이불 백화점에서 현금 구매 해서 35% 정도 할인 받았구요..(세일+추가 할인 마구 해줘요)
    게다가 시부모님 예단에 들어가는 이불 아닌 이상 보통 요즘은 세일해서 파는 이불들 많이 하구요..
    예전처럼 좋은거 해서 두고두고 오래 쓰자는 개념이 아니더라구요..
    그릇도 백화점에서 세일 할때 사면서 서비스 많이 받았구요..
    주방 기구들은 세일 상품들 샀어요..

• 4. ㅇㅇㅇ
    '12.1.10 1:57 PM (124.136.xxx.20)

전 직장 땜에 시간이 너무너무 안나서
    후기 챙겨보고 인터넷으로 다 샀어요.
    그릇도 한*몰 같은 데서 행사할 때 싹 샀거든요.
    엄청 싸게 사서 혼수에 진짜 돈 안 들었어요...
    르쿠X제 냄비도 하나 사고 싶어서 기웃거렸는데..
    백화점 행사가도 괜찮구요,
    파주 아울렛에서 행사하는 거 샀는데 역시 가장 쌌던 거 같아요.

• 5. 실버벨
    '12.1.10 2:36 PM (14.138.xxx.231)

국산그릇냄비는 오히려 동대문이 싸던데요.
    남대문이 더 쌀거라 예상했는데 의외였어요.
    그리고 백화점 행사에서 잘 건지시면 반품이랑 a/s 해결이 쉬우니 그것도 좋더라구요.
    한꺼번에 사면 백화점도 서비스도 많이줘요.

• 6. **
    '12.1.10 2:48 PM (58.238.xxx.78)

한국도자기 홈세트 살려면 어디가야하는지요

• 7. 홈세트
    '12.1.10 4:49 PM (39.115.xxx.2)

한국도자기 홈세트 샀는데요, 백화점 가서 모델이랑 가격 확인한 다음에 남대문 가서 콕 집어서 그 모델 달라고했어요.
    백화점에서도 이것저것 할인행사 하고 있긴 했는데 그래도 남대문이 20% 이상 저렴했어요.
    남대문 가게들은 홈세트라도 구성 전체를 다 전시해두지 않기 때문에 백화점 가서 한번 둘러보고 가시면 편해요.

• 8. 그릇 세트
    '12.1.10 5:23 PM (220.116.xxx.187)

세트로 사시려면, 남대문 그릇 전문 매장이 제일 싸요;; 백화점 세일해 봤자 20%잖아요. 회사 이름이랑 모델명이랑 몇 피스 짜리 얼마 인지 정확하게 메모해서 가보세요~