82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입덧 끝나면 위장기능이 회복되나요...?

밥먹고싶다 조회수 : 1,628

입덧이 5주를 꽉 채우고 6주로 향해 가는데요...

위장이 말이 아니예요.

맵고 시고 기름진 거 일절 못 먹고, 3~4시간 마다 공복이면 긁어내는 듯한 통증에,

하루종일 울렁거리고 계속 트림;; 나고...

그래도 조금씩 낫고 있어서 1,2주 정도면 지나가지 않을까 싶은데요....

과연 위장 기능이 회복될까 의심스럽네요.

입덧 끝나면 위가 괜찮아지는 거 맞죠?

삼겹살이 넘 먹고 싶어서 상상만 하고 있어요.

바짝 구운 고기를 쌈장에 찍어 깻잎에 척 얹고, 무쌈, 구운 버섯, 김치 올려서 앙~

아흑~ 언제쯤 먹을 수 있을까요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식욕조심^^
    '12.1.10 12:43 PM (115.140.xxx.84)

입덧 끝나면 폭풍식욕때문에 또 고민하게 되지요. 22222222222

님이 적으신거 몽땅 다~~ 드시고 살찔거 고민하실날 옵니다. 그러니 조심 조심...ㅎㅎ

• 2. 엄마
    '12.1.10 12:45 PM (121.148.xxx.53)

임덧 너무 심해서, 계속 토하고해서, 물밖에 못 삼키니, 위에 구멍이 나질 않았을까
    고민했던 엄마였어요.
    아이 둘다 그렇게 낳았어요. 원래 둘째는 안한다는데, 둘째까지,
    몸무게도 두달에 10키로 이상 빠지고, 위액까지 토한다죠.
    그래도 위장 기능은 회복을 하더라구요.
    님은 아마, 5개월 넘어가면 폭풍식욕때문에 정말 고민을 할거예요.

• 3. 보통
    '12.1.10 12:51 PM (115.140.xxx.84)

입덧은 임신초 3개월은 가더라구요.
    차츰 좋아질겁니다.

• 4. 최고
    '12.1.10 1:34 PM (115.89.xxx.10)

회복도 그런 회복이 없습니다
    아마도 평생 살아오신중에 최고의 소화력을 자랑하게 되실거에요

• 5. 회복될듯
    '12.1.10 1:34 PM (175.117.xxx.117)

원래 위장기능에 문제 없으셨던 분이며 아마 회복될거에요. 저도 그랬거든요.

전 초반에 입덧때문에 4킬로 빠지고, 그후로 10킬로 쪘어요...ㅋㅋㅋ

• 6. 입덧 때도
    '12.1.10 1:40 PM (211.41.xxx.106)

살 못 뺀 사람 여기 있습니다. 먹는 입덧이라 속이 비면 더 울렁거려서 아침 일어나자마자부터 뭔가를 입안에 끊임없이 집어넣어야 했어요.ㅠㅠ 이건 맛이 있어 먹은 게 아니고 먹어야 해서 먹었던 거라 뭔가 억울했던 기억이... 저는 김치 양념 냄새가 제일 곤욕이었어요.
    14-16주 지나고 어느새 김치 냄새 진동하는 재래시장 골목도 유유히 지나고 있더라고요.
    윗님들 말처럼 걱정하지 마세요. 곧 삼겹살 원없이 드시게 될 거에요.ㅎㅎ

• 7. ....
    '12.1.10 1:49 PM (121.160.xxx.81)

입덧 끝나고 한주정도만 주의하세요. 저는 입덧 끝나자마자 (끝이란 걸 딱 알겠더군요. 먹고 싶은 음식이 바뀌고, 토하는 게 싹 사라져요.) 쫄면이 먹고 싶어 매운 것 먹었다가 위를 다쳤는지 결국 일주일동안 입덧 아닌데 입덧처럼 조심해서 먹어야했거든요.