82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이 심하게 건조할때 수분보충 화장품요

궁금 조회수 : 3,841
요즘 날씨가 건조해서 그런지 집안이 너무 건조해요 ㅜㅜ
세수하고 스킨, 로션, 영양크림까지 바르는데 - 헤라 에이지어웨이 제품 씁니다 - 그런데 한두시간 정도 지나면
다시 또 입가가 댕기고 피부가 건조해져 오는게 느껴집니다.

화장품을 바꿔볼까 싶은데 수분을 좀 촉촉하게 오랫동안 유지시켜주는 화장품 있으면 추천좀 부탁드려요~
그리고 화장품 말고도 얼굴에 수분유지하는 비법 있을까요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '12.1.7 6:36 PM (115.138.xxx.67)

세안제는 거품이 나지 않는 클렌징 로션이나 크림류 혹은 오일류로 닦아내고 헹굴때는 폼클대신 물로만 씻어내고

평소 바르는 크림의 양을 2배 혹은 그 이상 듬뿍 바르시압. 로션/에센스 필요없음. 부족한게 보습이라면 크림의 양을 늘리고 거품많고 뽀득한 세안제는 사용하지 마시압.
    거품많고 뽀득한 세안제는 지성피부가 한여름에나 쓰는 제품임. 건성피부가 선택하는 제품이 아님.

• 2. 저는...
    '12.1.7 6:53 PM (115.161.xxx.51)

닥터 힐다 센시티브 케어 메디젤 폼(폼클렌저)이랑
    닥터 힐다 워터플렉션 파워 디퓨젼 크림(수분크림) 추천해드려요...

그냥 건성피부에 딱 맞은 것 같아요...

• 3.
    '12.1.7 7:19 PM (203.170.xxx.231)

이것저것 다써보아도. 클라란스 파란색 에센스로 돌아오게 되요. 최고인듯.

일단 물기가 마르지 않은 상태에서 에센스를 발라보세요.
    최고인듯.! 저도 엄청 건성인데 효과 많이 보앗어요.

키엘 수분크림도 맘에 듬.

• 4. ..
    '12.1.7 8:08 PM (211.246.xxx.8)

최근 많이 읽은 글에 세수하고 물기 닦지않고
    화장품 바르면 건조하지 않다고 부자패밀리님이 글 올려놨어요 한번 읽어 보세요

• 5. ...
    '12.1.7 9:59 PM (115.161.xxx.209)

리리코*에서 나온 수분앰플있어요. 물같은 제형인데 써본것중 최강이었고요
    꼬스메테꼬*에서나온 수분에센스도 좋은데 일제라;;;;

• 6. ....
    '12.1.7 10:24 PM (180.231.xxx.49)

세수하고 물기 안 닦고 바로 크림 바르세요. 이거 정말 즉효예요.

• 7. 아메리카노
    '12.1.8 10:08 AM (211.246.xxx.118)

크니니크 분홍 수분 크링 최강이던데요
    분홍이가 두개인더 최근에 나온거 크림색이
    흰색인거 써보세요
    완전 악악악건성인 우리언니
    뭘발라도 얼굴이 쩍쩍 갈라지는거 같다고
    하소연하다가 우연히 거기꺼 써보고는
    신세계를 보았다네요
    고딩인 제딸도
    헤라 써도 당긴다더니 거기꺼
    로션 스킨 쓰면서 편해졌다고해요
    저는혜라 설화수 쓴지가 십년이 넘었는데요
    피부가 예민해서 맛사지샵도
    못갈 정도인데
    요즘 겨울이라 밤에영양크림을 좀
    듬뿍 바르고 자는편인데
    하도 좋다해서 분홍이 써봤거든요
    많이 발라도 피부가 무겁지않고
    산뜻하면서도 촉촉하더라구요
    가격두 지금 쓰시는 제품보다
    훨씬 싸다는거ᆢ

• 8. 아메리카노
    '12.1.8 10:09 AM (211.246.xxx.118)

오타네요
    크니니크 가 아니라 크리니크