82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 어미님들, 아이 아침은 어떻게 해주세요?

알려주세요 조회수 : 1,942

으아~저도 이제 곧 고등어 엄마가 됩니다 !! 감격과 더불어 두려움이 밀려오네요;;

더불어 아침을 어떤 걸 먹어야 하나 고민 됩니다.

뭔가 좀 더 괜찮은 걸 먹이고 싶은데;;;;

쉽게 만들면서 괜찮은게 뭐가 있을까요?;;; 아이들 아침 뭘로 해주시는지 저에게도 알려주세요~~~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.1.6 6:04 PM (14.52.xxx.59)

딱 자스민님 허접버전이요
    애들이 앉아서 제대로 먹을수가 없어서 보통 핑거푸드식이고,,도시락 간단하게 하나 들려보내요
    과일 인삼 이런거요

• 2. ㅇㅇ
    '12.1.6 6:05 PM (211.237.xxx.51)

저도 고등학생 엄마가 되네요 ㅠ
    그냥 밥 해줘요.. 찌게나 국에 아이 좋아하는 반찬 한두가지에 밥...
    하고 간단한 과일 한두쪽..
    아이가 닭죽 좋아해서 닭죽도 가끔해주고
    김밥 재료 사다놓고 김밥도 가끔 해주고...
    암튼 밥 한가지에 꼭 과일 한두쪽은 곁들여줘요..
    사과든 딸기든 귤이든 제철과일 한두쪽
    지금까진 그렇게 해줬는데 고등학교 가면 뭐 달라지려나요.. 그냥 똑같이~!!

• 3. 알려주세요
    '12.1.6 6:12 PM (125.186.xxx.131)

네네^^ 삼겹살, 불고기, 닭죽, 김밥..간단한 도시락..명심하겠습니다^^

• 4. ..
    '12.1.6 6:16 PM (61.98.xxx.76)

일단 키친토크의 고딩 밥상을 참고하시고
    그다음에 우리식으로 음식을 준비합니다.

일단 기본 양을 하면 무조건 반은 남겨서 냉동실이나 김치냉장고 넣어요.
    위에서 언급하신 불고기 하면 무조건 반은 덜어서
    넣어뒀다가 주먹밥 등으로 대체하구요

닭죽도 첫날은 닭고기와 국물 먹이고
    나머지는 냉동실에 넣었다가 죽으로 주고
    닭고기 남으면 또띠아에 말아서 주고요

김밥 하루 해먹이면
    다음날은 계란물 입혀 구워주고..

이런 식으로 해야 견딜 수 있어요.

우리 딸 도시락 2년 쌌어요.
    그때 너무 힘들어 대충할 때도 많았는데
    지나놓고 보니 더 잘할 수 있었는데 하는 후회도 많이 돼요.

그때는 몰랐는데
    이제 보니 방법이 보이는 면도 있어요...

부디 지치지 마시고
    끝까지 밥상 차려주고
    위의 어떤 분 말씀처럼 두고두고 공치사 들으시기를 바랍니다.

아이들이 생각보다는 감사하게 생각합니다.
    물론 그때는 모르고 지내다가
    대학 들어가고 나중에 이야기하니
    고마웠다고 이야기 하더라구요.

• 5. 알려주세요
    '12.1.6 6:34 PM (125.186.xxx.131)

..님 친절한 답변 고맙습니다^^ 많이 배웁니다. 저도 힘들어도 잘 이겨내야 겠어요! 키톡도 검색해 볼게요~

• 6. 저는
    '12.1.6 7:03 PM (121.124.xxx.173)

계란찜을 해줍니다.
    그 찜에 뜨껀한 밥 비벼서...김치랑....

아니면 불고기반찬...