82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구몬 수학 계속해야 될까요?

연산 조회수 : 8,170

이제 중1학년 올라갑니다.

7살부터 5학년 까지 구몬 계속 하다가 8개월 가량 쉬고

6학년2학기부터 다시 시작하게 되었습니다.

지금 G 단계 나가고 있구요..

전에 하시던 선생님은 너무도 아이도 잘다루고, 잘가르쳐 주셨는데,

현재 새로온 쌤은 풀이 과정도 해답지 보면서 설명하시고, 정확하게

본인이 알고 있는것 같지 ? 않은 신뢰감이 안들어요..

구몬 연산은 몇학년 까지 어느단계까지 해야지 수학을 하는데

도움이 될까요?

구몬을 초등때부터 중3학년 까지 꾸준하게 하셨던분들의

효과담 듣고 싶습니다..

아이는 아주 지겨워 하지는 않지만 쌤이 맘에 들지 않아서

그만하고 싶은 눈치인것 같아서요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.6 4:19 PM (124.54.xxx.43)

학원이나 과외 안하고 구몬만 하는건가요?
    저희 큰애는 구몬샘이 끊으면 큰일 날것 처럼 얘기해서 1학년부터 6학년까지
    하다가 끊었는데 중학교 들어가서 수학때문에 엄청 고생했네요
    6년 내내 연산만 주구장창 해서 남편이 끊으라고 난리쳤는데도
    그냥 했었거든요
    중학교 들어가서 과외를 계속 했는데도 기초가 부족해서 고생하고
    결국 수능때도 수학이 발목을 잡았어요

작은애는 큰애의 전철을 밟게 하지 않으려고 2학년까지 구몬 수학 하다가 끊고
    학원 보내는데 6학년인 지금까지 시험마다 2개이상을 틀려본적이 없어요
    학습지 샘들은 중 고딩때도 하는애들 있다고
    끊으면 큰일 날듯이 겁주기도 하더군요

그 정도 햇으면 끊고 학원이나 과외로 돌려보세요

• 2. 원글
    '12.1.6 4:32 PM (180.68.xxx.159)

학원은 다니고 있구요.. 지금 중2선행하구 있는데.. 아이는 확실히 연산이 빠르긴 하다고 하는데..
    가장 중요한것은 저도 쌤이 맘에 들지 않아서 이구요..

물론 구몬선생님들은 중3들도 많이 하구 있다고는 이야기 하는데.. 정말 구몬을 한아이와 안한아이가
    차이가 많이? 날지 의문이지만, 그래도 중1학년말까지 시켜봐야 겠네요..

• 3. ..
    '12.1.6 4:58 PM (59.26.xxx.236)

구몬 수학 저의 애도 5년 했어요
    끊으면 세상 끊날것 같더니..

얼마나 속이 시원한지....

그 세계를 벗어나면 그 큰 세계가 보여요

• 4. g단계를
    '12.1.6 5:52 PM (182.209.xxx.241)

해답보고 할 정도면 그 선생도 참...
    그만할 때가 된겁니다.

• 5. .....
    '12.1.6 6:43 PM (110.14.xxx.164)

그만두세요 괜찮아요

• 6. ..
    '12.1.6 9:42 PM (219.240.xxx.188)

구몬교사 했던 동네엄마
    G단계까지 하면 연산은 어느정도 된거라고 하더라구요
    저는 좀 더 할려구요 저희얘는 J 단계하고있어요 (중2올라갑니다)
    학원다니면 숙제가 많아서 구몬하는게 벅차도록 지겹긴하죠