82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 라텍스베개 써보신분 계세요?

아이구 조회수 : 2,230

제가 자고 일어나면 머리가깨질것 같아서

라텍스베개를 한번 써보려고 하는데요

인터넷에 검색해보니.ㅠㅠ 광고만 있는것 같아서요

혹시 써보신분 계시나요?

추천부탁드려요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. smile
    '12.1.5 12:11 PM (222.107.xxx.241)

저희 엄마도 머리가 너무 아프다고 하셔서 82cook이랑 여러 사이트 검색해보니 '템퍼'베개가 가장 유명하다고 해서 어제 구매했어요. 백화점에서 먼저 한번 체험해보시고(사실 잠깐 베는거니 좋은건지 나쁜건지 잘 모르겠더라구요) 마음에 드는걸로 사세요. 종류도 되게 많더라구요

• 2. 좋아요
    '12.1.5 12:12 PM (175.214.xxx.124)

저도 밤에 잘 못 자는 편인데 라텍스 베개만 있으면 그나마 잘 자요. 베개 바뀌면 또 금방 뒤척이고요...
    가보고 원글님께 잘 맞는 걸로 고르시면 되지 싶은데요.
    전 어디껀지 잘 모르겠고 외국 갔을 때 사 왔어요.

• 3. 저희는
    '12.1.5 12:12 PM (115.161.xxx.209)

실리 써요. 코슷코에서 싸게 팔아서..ㅋ
    1년정도 썼는데 나름 만족스럽고요. 저도 템퍼로 바꿔보고싶긴하네요.

• 4. **
    '12.1.5 12:15 PM (121.145.xxx.38)

우리 가족은 6년전 부터 라텍스 베개 쓰고 있는데요 일단 넓고 커서 좋아요
    일반 베개 보다 편하고 잠도 잘와요. 어개가 아팠는데 라텍스 쓰고 부터 좋아졌고요
    함 사용해보시는것도 좋을듯 해요

• 5. 저희도
    '12.1.5 12:19 PM (14.32.xxx.214)

제가 목디스크가 살짝 와서 일반 베개로는 목이 아파서 라텍스로 바꿨는데 좋아요.
    저희 가족도 다 바꿨고 매트리스도 바꾸고 싶은데 넘 비싸서..
    저도 템퍼 추천드려요^^

• 6. 아이구
    '12.1.5 12:21 PM (116.120.xxx.133)

감사합니다^^ 저도한번 바꿔서 써봐야 겠어요!!

• 7. ...
    '12.1.5 12:37 PM (174.98.xxx.47)

우리집에는 라텍스 브랜드별로 3개나 있어요
    다 실패에요 전 그냥 수건 돌돌 말아서 목에 끼고 자니 어느 베게 보다 좋습니다
    남편은 아직도 불편해 하고 새로운 광고 나올때 마다 사자고 합니다
    뭐가 문제인지 모르겠지만 라텍스 베게 우리집에서는 그냥 발 베게로 씁니다.

• 8. 탬퍼패딕
    '12.1.5 1:37 PM (58.224.xxx.19)

미국에서 이사들어올때 사와야는 목록에 있어서 고민하다 사왔습니다 메트리스와 배게까지요 지금 울집에서 가장 잘 사왔다며 넘 잘쓰고있습니다 탬퍼패딕은 미국내수용으로만제작되고 할인없구요 탬퍼는 유럽에서 제작되어 들어옵니다 배게는 보통 일주일정도 적응기간이 필요하다네요

• 9. 라텍스
    '12.1.5 3:17 PM (123.98.xxx.172)

템퍼는 라텍스가 아니고 메모리폼같은 종류일거에요.
    지금 현대백화점에서 10%할인에 추가할인해 주더군요.
    부모님이 템퍼 쓰셔서 너도 하나 사줄까 하셨는데
    전 cj mall에서 나라데코란 브랜드 땅콩형 라텍스 베개 사용중이거든요.
    이것도 가격대비 나름 괜찮던데요.
    동남아 라텍스 공장서 베 보던 것보다 편해요.

• 10. 좋아요
    '12.1.5 4:42 PM (180.70.xxx.48)

라텍스메트리스도 같이쓰는데요
    어깨아픈사람은 땅콩배게가 좋아요
    단점은 다른데가서 잘못잔다는거예요
    그전에는 몰랐거든요
    이제 다른집가서자면 아침에 넘힘들어요