82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장염이 괜찮아졌는데 병원에 가야할지 고민됩니다.

병원 조회수 : 846

요즘에 장염이 유행이네요.

우리큰딸 4살인데 화요일새벽에 토 3번하고 병원갔더니 장염이라고했어요.

약처방받고 집에와서는 미열약간있었고 변도 정상이고 괜찮네요.

원래 오늘 병원가는날인데..

아이가 괜찮아서 병원에 가야할지 망설지네요.(동생이 이제 4개월이라 추운데

데리고가려니..)

요즘 장염걸리면 약을 며칠정도 먹여야하는지 궁금하네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.5 9:31 AM (1.225.xxx.31)

한 번만 더 가세요.

• 2. 다녀오세요.
    '12.1.5 10:27 AM (1.225.xxx.229)

증상이 안나타날뿐 완전하게 낳은게 아니예요.
    제대로 완치하지 않으면
    장염균이 남아있다가 다른 자극에 의해서 다시 발병하고
    그러다 습관성으로 변하기도 하거든요.
    제가 그렇게 대충대충 치료하고 지내다 습관성되서 오랫동안 고생했어요..

• 3. ...
    '12.1.5 10:31 AM (110.14.xxx.164)

하루 입원하고 괜찬아서 더 있으란거 퇴원했어요
    이틀 약먹고 갔더니 괜찮다더군요
    딸이 유독 1년에 한번씩 장염이 심해서 동네 소아과에 가면 아예 입원해서 링거 맞고 푹 쉬고 나와요
    흰죽만 이틀 정도 먹이고 아이가 탈진이 심하니 링거 한대 맞추는게 좋고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607376 “또 그 손가락?” 사활 건 르노코리아, 남혐 논란이 찬물…대체.. 1 ... 19:09:43 31
1607375 요즘도 코로나 걸리기도 하나요? 5 코로나 19:05:40 143
1607374 오케스트라 입단 잘 아시는분 조언 좀 부탁드려요^^ 1 ㅇㅇㅇ 19:05:06 53
1607373 모공줄인다는 화장품 효과있을까요? 3 ㅇㅇ 19:04:43 101
1607372 이 옷 어떤가요? 6 llll 18:59:06 351
1607371 올리브영 진상 할머니 동영상 (펌) 6 ㅡㅡ 18:58:16 655
1607370 신축아파트 1 .. 18:57:45 161
1607369 고소학부모가 손웅정 변호사에게 “5억받게해주면 1억리베이트 주겠.. 5 ㅇㅇ 18:57:30 527
1607368 부부가 공부를 많이 안했다면.. 11 궁금 18:50:09 630
1607367 잘모르는 사이에서 따돌림이 느껴질때 4 .. 18:50:07 349
1607366 대장동 김만배와 돈거래한 전언론사 간부 숨진채 발견 16 경악 18:44:14 675
1607365 요즘 10-7시 근무하는데는 어떤 곳이 있나요? 8 ㅇㅇ 18:43:23 404
1607364 핸드폰 액정스티커 제거 어찌하나요? 스티커 18:43:09 48
1607363 임영웅도 남혐논란에 휩싸였군요. 15 dma 18:42:18 1,181
1607362 카드 마일리지 쌓이는데 유리한거 추천 부탁드려요 2 jkl 18:41:41 166
1607361 오이무침 레시피 감사합니다 오이감사 18:40:43 393
1607360 갑상선 기능 항진 1 ㄱㅅㅅ 18:38:00 273
1607359 최욱의 욱하는밤에 오늘 조국 나옴 (8시반) 5 안구정화 18:34:25 343
1607358 오늘 하루 감사한 일을 적어봐요 감사 18:33:37 147
1607357 뉴와퍼와 와퍼 차이가 뭐예요? 2 18:32:31 389
1607356 손님 별로 없는 자그마한 치과 2 치과 18:30:48 971
1607355 (급질문) 감자 간거 냉장보관 해도 될까요? 1 oo 18:28:52 130
1607354 국민의료보험, 예금이자로도 부과한다는데 3 궁금해요 18:28:30 443
1607353 하니 푸른산호초 나온게 H2 만화책 생각나네요 3 ㅇㅇ 18:26:40 373
1607352 살색 팔토시 3 겨울이네 18:25:18 490