82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레몬차 정말 맛날꺼 같아요..

독수리오남매 조회수 : 2,319

저녁때 코스트코 갔다가 레몬 한봉지를 사왔어요..

반정도 남은 꿀병에 레몬 6개 씻어 키친타올로 닦은 후 슬라이스해서 꿀병에 첨벙~~지금 막 만들어놨어요..

수저로 눌러서 한입 먹어봤는데.. 너무 상큼하네요..

첫째,둘째,셋째,넷째가 머리조아리고 쳐다보고 있길래 한입씩 줬더니..너무 맛있다고..좋아하네요..

아주 뿌듯~~ 합니다..ㅋㅋ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윌스맘
    '12.1.5 12:21 AM (115.126.xxx.140)

아이들 입벌리는 상상하니 너무나 귀엽네요. ^^
    그런데 레몬은 설탕말고 꿀에 재우는 건가봐요?

• 2. 부자패밀리
    '12.1.5 12:22 AM (1.177.xxx.178)

제일 좋은건 바로 짜서 꿀이랑 섞어서 주면 제일 신선하긴해요.
    제가 제작년인가 여기에 익명으로 와서 레몬 .제주도 레몬 좋다고 기생충도 죽고 몸에 나쁜규균들도 죽이고 한다고 적었던적이 있었는데요.
    제가 효과를 그때 아주 많이 봤어요.

그때만 해도 세일도 하고 가격도 착했는데 살짝 올랐더군요.저는 세일할때.아마도 그때는 사는 사람이 별로 없어서 그랬던듯.

아이들 장염이나 먹는거 토하고아무것도 못먹을때 레몬즙차를 줘보세요.
    미리 청을만들어놓았으니 그걸 주면 되겠네요.

저도 올해 만들까 고민중입니다. 유자를 너무 많이 만들어놔서..저는 효소만드는 방법으로 했거든요.
    그러니 레몬을만들까 말까 이러고 있는거죠.
    그래서 제가 여기에 레몬짜기 기계는 하고 몇번 물어봤어요.그런데 원하는건 아마존 아니면 구입불가.
    아마존 구입 저에게는 넘 어려워요..ㅠㅠ

아무튼 좋은 재료라는건 꼭 말씀드리고 싶네요.

• 3. ..
    '12.1.5 12:25 AM (220.77.xxx.34)

전 박스로 사놓고 바로 바로 즙 짜서 뜨거운 물 섞어 차로 마셔요.
    음...마시고 싶네요.

• 4. 독수리오남매
    '12.1.5 12:39 AM (211.33.xxx.77)

저도 여기 장터에서 유자를 한박스 구입해서 유자차도 만들어놨거든요..
    ㅋㅋ아이들이 배즙,사과즙 유자차,매실,산복숭아효소까지..열심히 번갈아가며 잘 먹는데..
    내일부터는 먹거리가 한가지 더 늘었네요..
    2개 남은 유자는..ㅋㅋ 내일 썰어서 꼬맹이 목욕시키려구요..
    편안한 밤 되세요~~

• 5. ..
    '12.1.5 12:39 AM (211.208.xxx.149)

근데 빨리 드세요
    레몬은 청 만들면 좀 있다가 써져요
    꼭지 떼고 흰부분 안들어가게 하고 그래도 그렇더라구요
    상콤하겠어요 ^^

• 6. 독수리오남매
    '12.1.5 12:43 AM (211.33.xxx.77)

네..빨리 먹을께요.. 근데 ㅋㅋ 아이들 다섯이 먹으면 금방 후딱 없어져요..

• 7. 꿀은
    '12.1.5 12:56 AM (175.197.xxx.119)

꿀은 향이 강해서 레몬이 죽던데
    설탕에 재우는 게 더 맛있던데요... 전 늘 먹어요. 상큼하고 맛있어요.

• 8. 부자패밀리
    '12.1.5 1:02 AM (1.177.xxx.178)

재우는건 꿀이랑 하면 별로일거예요.
    꿀은 바로 짜서 먹을때 넣어야 맛있어요. 저는 항상 그렇게 해요
    우리엄마말로는 딤채에 넣어놓으면 레몬상태가 오래간대요.
    그래서 저는 항상 차가운데 두고 한개씩 꺼내서 짜먹고.껍질은 손이랑 발맛사지로 문대주거든요.
    그럼 진짜 하얗게 되요.

• 9. 레몬이고 유자고
    '12.1.5 2:13 AM (14.52.xxx.59)

껍질에 비타민이 많다는데 농약이며 방사능때문에 겁나요
    전 미국레몬으로 차 만들때 농약 무서워서 껍질 까고 했더니 정말 맛이 없어서 깜짝놀랐어요 ㅎㅎ
    여름에 여기다가 탄산수 섞어먹으면 맛있어요