82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 먹는음식중에 변비를 일으키는것이 무엇일까요?

ㅠㅠ 조회수 : 2,430

제가 먹은 음식중에 뭐가

변비를 일으키는지 한번 부탁드립니다.

한번도 변비가 없었습니다.

최근에 변비가 생겨 피가 나오고 죽을 지경 입니다

최근 2개월사이에 10키로를 뺏습니다

먼저,

먹는량이 굉장히 줄었구요

평소에 먹는것은

견과류(땅콩,아몬드,볶은콩,호두) 식탁위에 두고 하루에 견과류 모두 섞어서 숟가락 2스푼 정도 먹는것 같구요

물은 하루에 3리터 이상 마시구요

비타민하루에 2알, 마그네슘 하루에3알 먹구요

아침에 사과 4/1정도 먹어요 매일

매끼 밥 3/1공기

반찬 조금

고구마 약간

이렇게 먹는것 같은데

왜 살이빠진뒤로 변비가 심하게 오는 겁니까

너무 안먹어서 그러는 걸까요?

충분히 물을 많이 먹고있어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부자패밀리
    '12.1.5 12:12 AM (1.177.xxx.178)

먹는거 줄어들면 그래요.당연해요.
    저도 예전에 그랬어요.저는 하루에 한번씩 볼일 보는 사람이 이상했어요.
    그땐 이틀에 한번정도 봐도 불편하지 않았어요.물론 저는 변비때문에 안나온게 아니라..안먹어서..ㅎㅎ

• 2. ..
    '12.1.5 12:17 AM (112.184.xxx.6)

식사량이 줄어서 당연히 나오는게 적어지니까 정체되는 거예요.
    어제 적게 먹었다고 적게 나오는게 아니라
    어느정도 양이 되어야 나오는거라 당연히 정체되어 버리는거지요.
    식사량을 너무 줄이시면 안돼요.

• 3. ..
    '12.1.5 12:19 AM (125.152.xxx.254)

너무 안 드시네요.

제 경험으로도 음식을 좀 적게 먹으면.......힘들더라구요.

• 4. 와 2개월에 10키로
    '12.1.5 12:51 AM (220.255.xxx.61)

전 모태 변비 였는데 잡곡밥과, 요구르트, 견과류(땅콩제외) 이렇게 평소 먹는데서 더 먹어주니까 하루에 한번씩 가게 되었어요.

근데 드시는게 적어서가 가장 큰 원인일것 같아요. 그리고 윗님들이 이야기해준 양배추드시구요.

• 5. 엔쑤지아스틱
    '12.1.5 7:56 AM (125.177.xxx.146)

견과류 매일 한 주먹씩 먹는 사람인데,

밥 안 먹거나 조금 먹은 날은 안갑니다. (아니, 못갑니다.)

밥 많이 먹은 날 바로 효과와요.

• 6. dma
    '12.1.5 8:56 AM (175.113.xxx.4)

밥을 현미밥으로 해서 양을 좀 늘려보세요.
    양배추를 가늘게 채썰어서 양배추 샐러드를 매일 드시던지 채소 먹는 양을 좀 늘려야 할 것 같네요.

• 7. ..........
    '12.1.5 10:35 AM (59.4.xxx.15)

밥이 없네요...그럼 당연히 변비옵니다.

• 8. ...
    '12.1.5 10:58 AM (110.14.xxx.164)

먹는 양이 줄면 바로 변비와요

• 9. ....
    '12.1.5 11:10 AM (121.138.xxx.42)

1. 먹는 양이 너무 적다(완전 현미로 바꾸시길)
    2. 섬유질이 너무 적다(채소가 없어요. 김치양갖고는 넘 적고)
    마그밀을 3알 먹는데두 변비가 심하면 완전 양이 적은거네요.

• 10. 저도 감량 많이했어요.
    '12.1.5 11:59 AM (218.159.xxx.247)

원글님 식단을 보니 매일 화장실 가기는 무리다 싶게 과일과 채소양이 적어요.
    전 밥의 양은 비슷하지만 양배추를 끓느물에 데쳐서 쌈을 싸먹거나 나물 반찬을 매끼 작은 접시로
    한접시정도 먹는다 라는 생각으로 브로콜리를 데쳐서 먹든지 버섯을 볶아 먹든지 상추나 치커리 깻잎..
    풋고추,당근,오이등을 썰어놓고 싸먹었구요.
    나물반찬이 없다면 토마토를 큰거 한개를 먹었어요.
    하루에 양을 적어보자면..
    아침식사에 사과1/4 +토마토 작은거 2개,큰거 한개(점심에 주로)+저녁엔 나물이나 양배추,쌈채소...
    이렇게 맞춰서 먹으려고 노력했던것 같네요.
    양이 많았던 건 아니고요.되도록이면 싱겁게 먹고 좀 짜게 먹었다 싶으면 토마토 작은거를 잘라서
    밥먹고 심심하다 싶을때 먹어주니 몸도 붓지 않았던거 같네요.
    또 겨울이다보니 똑같이 먹어도 운동량이 적어서 더 그런것도 있어요.