82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

튀김전용으로 쓸만한 냄비? 용기? 추천좀 부탁드려요

순이 조회수 : 1,769

돈까스등.. 간단하게 튀길때 쓸만한 전용 냄비를 하나 구입하려고 해요.

가격에 구애받지 않고 오래쓸만한 좋은 것 추천 부탁드려요.

그동안 허접한 안쓰는 냄비에 해왔는데..  하나 장만하려구요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.4 8:02 PM (112.149.xxx.156)

무쇠로 만든.. 무쇠솥도 20센티나 16센티 (2~3인용기준)// 4인이상이면 24센티 가마솥도 괜찮구요..

이와츄같은곳에 무쇠 튀김냄비 있어요..

무쇠에다 하는게 최고인것같아요

• 2. 둥근 궁뎅이
    '12.1.4 9:10 PM (122.32.xxx.129)

튀김솥은 궁뎅이가 둥글어야 편해요.
    아와츄튀김냄비는 귀엽긴 한데 입구가 너무 좋아 불편해요.왠지 후비고 있는 느낌..ㅡ,.ㅡ;;
    지름 20센티 내외의 웍이나 샤브냄비 스타일의 검은 무쇠가 좋아요.

• 3. seokr77
    '12.1.4 9:36 PM (59.16.xxx.55)

튀김 용으로 비젼 냄비만큼 만만한 걸 보질 못 했네요. 두꺼워서 기름도 쉬 안 타구요, 철 수세미로 마구 닦아도 마모 안 되구요. 저희 집 튀김냄비는 10년 넘게 비젼이에요.ㅎ

• 4. 맘처럼
    '12.1.4 10:17 PM (115.139.xxx.245)

제꺼 좋은데~ 양쪽 손잡이 냄비로 튀김 건지는 거 같이 있어요.
    튀김기도 써 봤는데 그냥 이런게 더 편하더라구요.
    제품이름이 kochstar(코크스타) 독일건데 좋아요~

• 5. 튀김냄비
    '12.1.5 10:56 AM (112.156.xxx.54)

전 코팅에도 쓰다가 스텐에도 쓰다가 그래요 무쇠가 땡기기는 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606722 놀아주는 여자 남주요 1 .. 03:08:27 48
1606721 오늘 네이버웹툰 나스닥 상장, 현재 주가 ㅇㅇ 02:28:21 165
1606720 손웅정 축구교실 피해학생 평소태도 3 02:03:35 1,058
1606719 서울 잠실 쪽 공황장애 정신과 추천 부탁드립니다. 2 ..... 01:49:46 196
1606718 급체 무섭네요 5 111 01:45:46 579
1606717 요즘엔 학교에서도 세종대왕이 직접 한글창제한 걸로 가르치나요? 2 ㅇㅇ 01:32:12 543
1606716 유퀴즈 출연자와 진행자들의 시선 12 볼때마다 01:15:21 1,886
1606715 날파리가 생겼는데 어디서 생겼는지 모르겠어요 2 ㅇㅇㅇ 01:11:06 215
1606714 82는 좋은 사이트이긴 하지만 5 ... 01:11:02 426
1606713 다시 대학을 다닌다면 학사 일정 어떻게 잡으시겠습니까? 1 대학 01:09:27 288
1606712 즉석밥 !! 3 밥밥 01:05:32 565
1606711 요즘 덕질하는 연예인 있으세요? 18 Po 01:04:24 911
1606710 많이 읽은글에 허웅 허웅 허웅 허웅 허웅 ... 1 와허웅 01:02:52 539
1606709 대학병원, 리베이트 먹으려고 몸에 좋지도 않은 약들 과잉처방 .. 5 의사 00:40:26 959
1606708 돌싱글즈 ㅈㄱ와 ㅅㅇ 3 llIll 00:39:24 1,037
1606707 메이크업샵에서 메이크업을 했는데요 4 메이크업 00:22:15 1,028
1606706 [단독] 정치권 남성 취재기자들, 단톡방서 언론인. 정치인 성희.. 3 얼씨구 00:21:03 1,304
1606705 우울증형제전화를 받고 14 인생 00:20:36 1,917
1606704 4년 된 티비 화면 고장 4 ㅇㅇ 00:14:02 422
1606703 아는 언니 딸이 은행원입니다 9 직업 00:03:30 4,087
1606702 대화해보면 00 00:00:46 437