82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트를 샀는데 담주부터 세일이면 (도와주세요 ㅠㅠ)

절실한 소심 조회수 : 2,783

아주 큰 맘을 먹고 애 봐주시는 엄마에게 손정완에서 코트를 하나 사드렸어요.

100만원대 중반 가격의 코트를 백화점 카드 5% 할인에 브랜드 할인 10% 한 후 상품권 행사까지 덧붙여

(상품권 행사는 구입 당시엔 없었으나 곧 하면 자기들이 받겠다고 하며)

28만원을 할인받았네요.

그.런.데.... 그게 지난 주말이었는데.... 오늘 백화점에서 온 세일 안내 쿠폰북을 보니

이번 금요일부터 손정완 20%라고 적혀있네요. ㅠㅠ

손정완 겨울 코트도 20% 세일 하는 경우 있었나요?

만약 할인율이 저렇다면 저...가서 얘기해야 하는거죠?

흑...그날 사면서 엄마가 코트 바로 입고 나오셨는데

환불하고 다시라도 살라치면 진상 고객되는 건 아닌지 벌써부터 가심이 조마조마하네요.

이런 경우 어떻게 해야할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.3 9:37 PM (110.35.xxx.232)

오늘 백화점 디엠이 왔고 지난 주말에 코트를 사신거라면 분명히 백프로 그 직원들도 알고 있었을텐데...
    정말 괘씸해서라도 영수증 다시 취소하고 재결재 받겠네요.
    가심 조마조마할필요없어요.

• 2. 원글
    '12.1.3 9:37 PM (112.150.xxx.194)

지난 주말에요 ^^
    더없는 할인해주는 것처럼 하더니 20% 세일 안내가 참 멍하게 하네요.

• 3. 원글
    '12.1.3 9:41 PM (112.150.xxx.194)

아...답변 정말 감사해요 ^^
    내일 바로 전화해봐야 겠네요.

• 4. 맞아요...
    '12.1.3 9:54 PM (122.32.xxx.10)

ㅇㅇ님 말씀처럼 원글님이 사신 품목이 세일 해당 상품인지 한번 확인해 보세요.
    어떤 브랜드가 세일에 들어간다고, 전 상품이 세일을 하는 게 아니더라구요.

• 5. 쌩뚱맞지만...
    '12.1.3 10:01 PM (211.215.xxx.83) - 삭제된댓글

애봐주는 엄마가 부럽당. 손정완코트도 선물로 받고.... 난 내가 입을것도 못사는데..

• 6. 시골아줌마
    '12.1.3 10:17 PM (121.180.xxx.128)

이미 20% 가까이 할인하셨네요.
    코트가 20%세일품목이라면 백화점카드할인 5%는 안해주던데요.
    만약 코트가 20%할인되고 백화점상품권행사도 같이 된다면
    매장에가서 다시 결제하셔야죠.

• 7. 이미 다 받았는데...
    '12.1.3 11:42 PM (222.238.xxx.247)

상품권행사까지해서 받았는데.......그거 세일 감안해서 해준거 아니가요?

20%라해도 되는상품있고 안되는상품있어요.

• 8. .....
    '12.1.4 6:01 AM (124.54.xxx.43)

백화점에서 세일 언제하냐고 물어보면
    자기네 상픔은 세일 안한다고 하는 경우가 많더군요
    전략인지
    딸애 나이키 패딩을 백화점에서 샀는데 사기전에 세일 언제 하냐고 물으니
    자기네는 세일을 안한다고 하더군요
    그런데 일주일쯤 뒤 동네 롯데마트 매장에서 그 나이키 패딩을 10프로 세일해서 팔고 잇었어요

• 9. .....
    '12.1.4 12:17 PM (110.14.xxx.164)

150 이라 치면 30 만원 할인인데...28만원이면 거의다 할인 받은거 아닌가요
    차이가 많으면 당연 가서 다시 결재 하세요