82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원 상담와서 껌 씹는 어머님

예민?? 조회수 : 2,519

학원에서 상담을 하고 있어요.

어머님이 아이를 데리고 상담을 오셨는데 껌을 상담내내 씹고 계시네요.

제 눈에는 상당히 거슬리는데

제가 예민한건지

어머님이 생각이 없으신건지

모르겠네요.

저라면 씹다가도 상담전에는 뱉을것 같아서요........

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이해가 안되는
    '12.1.3 6:50 PM (125.134.xxx.42)

사람들이 많네요.
    병원 간병인중에도 껌을 딱딱거리고 씹는 사람들도 있더군요.

• 2. ...
    '12.1.3 6:52 PM (121.148.xxx.103)

그런 엄마 아이들이 또 공부는 잘하던데요. 그 잘하는게 완전 잘한다가 아니고,
    남들보다 잘한다, 그래서 참 신기하고 부럽고 그러더라구요.
    원장샘은 그런엄마 애들이 또 그리 쎄서 왕따도 조장하고 힘든데도
    공부를 잘하니, 학원 알리기 좋고 해서 더 좋아하던데요.
    그냥 요

• 3. ..
    '12.1.3 7:06 PM (116.40.xxx.206)

혹시 입냄새땜에 껌 씹은거 아닐까요?

• 4. ..
    '12.1.3 7:09 PM (125.152.xxx.84)

교실에 애들 공개수업 하는데 발표하는데서도 껌 질겅질겅 씹던 반장 엄마도 있었어요.

생각이 짧고...............교양이 없는 거죠.

• 5. 예민??
    '12.1.3 7:09 PM (58.151.xxx.171)

차라리 입냄새 때문이라면 이해할수 있을것 같아요....
    껌을 씹는데 너무 교양 없어 보여서.....................

• 6. 결혼식
    '12.1.3 7:16 PM (124.197.xxx.102)

저는 결혼식 야외 촬영할때 친구가 거들어 줬는데 이친구가 껌을 질겅질겅씹었더군요. 비디오에 다 찍혔구요 나중에는 팔짱끼고 다리를 약간 벌리고 질겅질겅씹은 모습이 찍혔는데,,, 제가 어찌나 웃기던지 보는 사람마다 다 웃었습니다. 근데 그친구 교양없거나 그렇지는 않아요. 점심식사하고 양치를 안해서 씹었다는데 비디오보더니 자기도 자기모습 보더니 깜짝 놀라더군요. 원글과 상관없이 껌 이야기에 웃겨서 그만,,,,
    아마 그분도 껌씹는 자기모습 볼수있다면 다음엔 조심할텐데,,,,

• 7. 신경끄는게..
    '12.1.3 7:47 PM (211.215.xxx.83) - 삭제된댓글

학원선생님이 학부모보다 윈가요? 학부모가 껌씹는다고 신경에 거슬리는 자체가 별로...
    그냥 학부모와 상담할때 입냄새땜시 껌씹는다고 생각하시고 차 한잔 대접하시면 좋겠네요
    그러면 껌을뱉을수밖에 없잖아요

• 8. 예민???
    '12.1.3 7:51 PM (58.151.xxx.171)

윗님.....학부모가 위인지 아래인지가 중요한가요????
    아랫사람앞에서는 어떻게든 행동해도 된다는 뜻인지??????

어이없네요~~~^^

• 9. ...
    '12.1.3 8:10 PM (14.46.xxx.156)

세상에 모든사람이 다 학부모가 됩니다.학부모가 된다고 다 교양이 생기는 것도 아니고 예전에 좀 놀던 사람 날라리들도 다 애낳으면 학부모 되는거니까요.그냥 그러려니 해야죠.

• 10. 아주 어른이..
    '12.1.4 8:26 AM (218.234.xxx.17)

아주 나이 많은 노인이 손아래 사람과 이야기를 할 때에도 서로 친하지 않은 사이라면 윗사람은 껌은 잠시 뱉거나 입속에 감춰두고 대화하는 게 예의지요. .. 껌을 질겅질겅 씹으면서 말하는 건 손윗사람이라고 해도 무례한 거고요. 무슨 학원선생이 위냐, 부모가 위냐 하세요..