82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프락셀 여드름이나 피부 문제 없어도 해도 되나요?

프락셀은 여드름이나 흉터 모공이 큰 피부에 좋다고 하는데 전 셋다 아니거든요.

시술내용 상관없어 원하는 시술 몇번 10번하는것 정했는데

프락셀을 추천해서요.

저같이 건성이고 예민한 피부에 해도 되는지 궁금해서요.

병원에서는 무조건 좋다 바로 사회생활 할 수 있다고 하는데 ...

피부가 쳐지고 탄력이 없고 건성인데 (약간 울긋 불긋 ) 어떤 시술이 좋은지요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딱지 1주일
    '12.1.1 9:57 PM (59.10.xxx.202)

프락셀 하면 딱지 1주일 가는데요.
    사회 생활에 지장이.. 없지는....않아요..........
    모공이나 탄력에 도움이 되긴 합니다.

• 2. 탄력에
    '12.1.1 10:06 PM (1.225.xxx.118)

프락셀 말고도 탄력, 노화방지에 도움되는 레이저가 더 있을텐데요...
    저는 여드름 흉터랑 모공 때문에 프락셀 3번 해봤는데요. 무지 아파요.
    딱지 앉으면 떨어질 때까지 1주일 정도는 세수, 화장하는 것도 조심스러워지고.
    좀더 알아보시길~

• 3.
    '12.1.1 10:20 PM (110.12.xxx.79)

그 병원 비싸게 프락셀 기계 들여놓고 장사가 안되나..라는 생각밖에 안드네요.
    원글님 피부 타입이나 상태에 프락셀 처방이라니...
    프락셀 받으면 정말 내가 돈내고 왜 이런 고통을 받나 싶어 눈물이 날 지경이에요.
    물론 어쩔 수 없이 일상생활하는 분들도 계시지만
    객관적으로 바로 사회생활할 수 있는 상태는 아니게 됩니다.
    얼굴 빨간 것도 그렇지만 각질 우수수 떨어질 땐 진짜 흉해요...경험담이에요.
    시술은 추천도 받아보시고 원글님도 좀 찾아보고 결정하세요.
    그 의사말은 들을 게 아니네요. 취소 가능한 지도 알아보심이...

• 4. ...
    '12.1.1 10:38 PM (175.253.xxx.130)

마취연고 발라도 고통이 심하실텐데여..
    그거 하다가 중간에 포기하는 사람도 봤어여;

글고 님 피부에 맞는 시술법이 아닌데 왜 그걸 권하셨는지;;

• 5. 아름다운미
    '12.1.1 10:53 PM (203.234.xxx.197)

저두 질문 좀 하나 할께요.. 저는 나이가 50중반인데 얼굴에 검버섯이 생겨서 좀 흉하고 신경이 쓰여서
    시술 좀 받을려구 하는데요.. 어떤 시술을 받아야 되는지 잘 몰라서 여쭙니다.. 그리고 시술힐때 아프지는
    않는지 걱정스러워서요... 아시는분 답변 부탁드릴께요..

• 6. 허헉
    '12.1.1 10:57 PM (211.246.xxx.99)

같은 사무실 언니가 프락셀한지 모르고 우연히 봤다가 기절초풍하는줄 알았어요 금욜에 시술하고 제가 화요일인가 수욜에 봤는데 진짜깜짝놀라서 제가 더 미안할 정도였어요 미리 알았음 표정관리했을탠데 모르고 우연히 봤거든요 얼굴 전체에 기미같은점들이 수도 없이 있었어요 그귀 몇일후에 보니 또 금새 사라졌더군요 앞으로 4번을 더 한다고 하던데 결과는 좋아보였어요

• 7. 위윗님
    '12.1.2 12:42 AM (27.115.xxx.48)

검버섯은 의외로 쉬워요.
    그거 뭐지?? 기억이..암튼 점빼는 기계.. 그걸로 정말 검버섯 부분을 지져서 파내는 원리로.. 단순무식한 방법으로 떼내면 되는 시술입니다.
    기미는 어렵지만 검버섯은 쉽고 단순. 아프긴하겠죠 점뺄때도 빼고나서 마취풀리면 아푸잖아요. 검버섯은 범위가 더 넓으니...

• 8. 아름다운미님
    '12.1.2 8:38 AM (24.136.xxx.141)

ipl하시면 될것같아요..