82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

니트로 된 의류..집에서 세탁 하세요?

-_- 조회수 : 2,224

혼자 살게 됬는데..겨울 옷 중에 니트의류 있잖아요

제가 이런 옷이 많아서 자주 입거든요

일반 면티셔츠처럼 세탁기로 돌릴수도 없고..

세탁소 매번 맡기자니..돈이 좀 아깝고...

어떻게 빠세요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '11.12.31 1:49 PM (118.176.xxx.121)

힘들어도 손빨래로 주물주물해서 입어요. 전 세탁소 맡기기엔 넘 가난하니까옄ㅋㅋㅋ빨기도 힘들고 말리기도 힘들고 그러네영

• 2. ...
    '11.12.31 1:51 PM (14.63.xxx.242)

미지근한 물에 울샴푸 써서 조물조물 빨고 탈수만 세탁기로 하세요. 그리고 될수록 넓게 펼쳐서 널면 됩니다.

• 3. 울샴푸+린스
    '11.12.31 1:51 PM (218.234.xxx.17)

울샴푸로 찬물에 주물주물주물~~ 헹군 다음에 꼭 섬유린스(혹은 사람린스)로 푸욱 담궈서 주물주물..
    그리고 적당히 물기 뺀 다음(꽉 짜면 안됨) 옷걸이에 길게 펼쳐놓음(채반에 말려놓듯이)
    그러면 대부분은 원형이 유지됩니다.

• 4. ...
    '11.12.31 1:55 PM (14.63.xxx.242)

전 손으로 물기 짜기가 힘들어서 마지막 탈수는 꼭 세탁기로 하는데 아직까지 한번도 문제가 없었어요.

• 5.
    '11.12.31 1:57 PM (118.219.xxx.4)

망에 넣어서 울코스로 빠는데 괜찮아요

• 6. 저도
    '11.12.31 1:58 PM (115.140.xxx.66)

울샴푸로 미지근한물에 주물 주물한후 세탁기에 넣어 울코스로
    빨아 뉘어서 형태 잡아준후 그대로 뉘어서 말리면 됩니다.

• 7. ,,
    '11.12.31 2:59 PM (116.46.xxx.50)

그물망말고 아주 촘촘한 망에 넣어서 다른 빨래랑 같이 돌려요. 물 온도는 40도.
    세탁 후 니트는 찬물에 린스 500원 동전크기만큼 풀어서 3-40십분 푹 담궈놔요.
    꺼내서 탈수 약으로 하고 손바닥으로 잘 펴고 틀 잡아서 빨래널이위에 평평하게 말려요.
    100%울도 괜찮고요. 세탁후 꺼냈을때는 쫄아져있는데 린스후에는 괜찮아지더라구요

• 8. 베티야
    '11.12.31 3:07 PM (58.232.xxx.93)

10만원 넘는 제품, 처음 입은 니트, 장식있는 니트는 세탁소 보내고
    그 외에는 전용세제로 조물조물 ...

• 9. 저도 집에서 세탁해요
    '11.12.31 4:34 PM (222.233.xxx.27)

세탁기로 울샴푸나 드라이 세제 풀고, 옷은 세탁망에 넣어서 찬물로 울코스 돌려요.
    오히려 손빨래 하는게 옷이 더 늘어나고 안좋더라구요.
    그리고 널때가 중요해요.
    건조대에 꼭 뉘어서 널어 말려야 해요. 그래서 한꺼번에 많이 빨진 못해요.
    눕힐 공간이 부족해서요....
    뉘여서 말리면 늘어나지 않거든요

• 10. 진스
    '11.12.31 6:33 PM (210.0.xxx.215)

마트에 있는 홈드라이 세제 사서
    세탁합니다.
    간단하고 좋아요^^

• 11. 마그돌라
    '11.12.31 8:19 PM (1.235.xxx.121)

홈드라이로 해도 좋구요
    아니면
    울샴푸로 조물조물해서 망에 넣어서 탈수 또는 바구니에 둬서 물이 거의 빠지고 나서 널어요

• 12. ..
    '12.10.5 6:06 PM (115.23.xxx.90) - 삭제된댓글

니트세탁 참고할게요...