82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자살 학생의 부모 역시 문제” 황당 웹툰에 비난 쇄도

맙소사 조회수 : 2,372

http://photo.media.daum.net/photogallery/etc/net_issue/view.html?photoid=5311...

학교폭력과 왕따 자살의 진짜 원인은

그 부모들에게 있다.

때리는 아이의 부모에게 문제가 있듯

자살하는 아이의 부모 역시 똑같이 문제지.

------------------------------------------------------------

야후에 정식연재되는 웹툰인데 지금은 내렸고

링크한 기사에는 웹툰이 나와있습니다.

이 작가는 대다수 의견에 [일부러] 반기를 들어, 자신은 남들과 다르다, 난 특별하다고 알리고 싶은 걸까요?

가해자를 비난하는 의견이 대다수일 때, 피해자측을 비난하면 자신이 공정해 보일 거라고 착각한 걸까요?

손뼉이 마주쳐야 소리가 난다는 가해자 부모 말이나, 이 웹툰 작가의 견해나 정말 어이가 없고 화가 납니다.  

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이사람은
    '11.12.31 1:48 PM (61.42.xxx.2)

맨날 이런 기사만 나네요..뇌구조가 어떻길래

• 2. ..
    '11.12.31 2:21 PM (220.118.xxx.111)

http://photo.media.daum.net/photogallery/etc/net_issue/view.html?photoid=5311...

• 3.
    '11.12.31 2:52 PM (112.158.xxx.7)

정말 저새키 낳아준 부모야 말로 욕해주고 싶어요...이게 지금 자식잃고 서러운 부모님들 앞에서 할 말인지 ...인간새키라면...우리는 다 누구나 문제 많습니다..문제 없는 사람 없어요...그런데 지금 이시점에서
    정말 ....저 새키는 말이 필요없는 친일파 매국노 새키

• 4. ..
    '11.12.31 2:54 PM (125.152.xxx.11)

누구예요???

피해자 부모를 두 번 죽이는 행위네요.....그 사람 뇌는 생각이란 걸 사치라고 느끼는가 보네요.

• 5. 잔인한 작가
    '11.12.31 3:02 PM (116.36.xxx.29)

그렇지만, 속으로 저런생각 조심스럽게 한번씩들은 하지 않았나요?
    저도 살짝 그런생각했지만, 못내 고개 저어 떨쳐버리긴 했지만
    이왕 나온말.
    부모가 쫌이라도 관심을 보였으면, 아이가 그렇게 힘들어 할동안 한번이라도 눈마주쳐 대화 했다면
    저렇게 됐을까...
    피해자 부모 두번 죽인다고들 하지만 어찌보면, 저글을 그부모가 본다면 오히려 털어놓지 못한 자기 속내를 털어논거 같은 기분도 들꺼 같네요

• 6. 에휴~
    '11.12.31 7:38 PM (221.162.xxx.139)

그냥 닥치고 있어라
    당해보지 안고 뭘안다고 나불거리는지