82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)팩스 복사 프린터되는 복합기 추천바랍니다

한의원 조회수 : 1,112
4년만에 복합기가 맛이 가네요--;;

가격대비 성능 좋은복합기 추천 좀 바랍니다. 모델명과 얼마에 사셨는지도 부탁드려요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 7월에...
    '11.12.31 11:53 AM (1.225.xxx.229)

다른건 안써봤으니
    가격대비 성능 이런거 말씀 못드리구요
    모델명하고 가격만 말씀드려요...

사무실에 신도리코 4025A 를
    2,640,000원(부가세포함이요)

서울이구요...

아직까진 괜찮은거 같아요
    물론 예전꺼가 워낙 옛~~~날 제품이서 그렇겠지만....

• 2. 피리지니
    '11.12.31 12:03 PM (221.144.xxx.153)

삼성 CLX-3185 FW 추천해요.
    무선이라 컴퓨터랑 연결 안해도 되서 공간이 좁은 경우 멀리 두고 써도 되서 좋아요...^^

전 50만원쯤 준것 같아요...^^

• 3. hp
    '11.12.31 12:16 PM (59.15.xxx.160)

저도 제가 써본것만...^^'
    얼마전 hp 8500 샀는데 좋아요.. 잉크젯이구요.. 팩스도 되구요.
    무한잉크팩 22000장까지 뽑을 수 있다네요.. 일반 가정집 기준하면 잉크 수명이 1년반쯤 되는데 그전에 소화하기 힘든 분량이래요..
    양면복사되구요.. 여러장 문서 복사나 스캔할때 복사기처럼 자동으로 철컥철컥 들어가요..(무지편해요!)
    인터넷 연결하면 바로 뽑을수도 있다 그러고요.. 무선 모듈 설치하면 무선으로도 컴터끼리 연결할 수도 있어요..
    고화질의 선명한 사진(은 안뽑아봤지만) 그런것만 제외하면 다른 용도로는 얼마든지 쓸수 있을꺼같아요.
    가격은 무한잉크팩 포함하면 30만원대 중후반 어쨌거나 40만원 안쪽으론 살수있을듯.. 저는 T모 소셜에서 30만원 초반으로 샀는데.. 그뒤로도 하긴 하는데 가격이 초큼 올랐더라구요..

• 4. 하핫
    '11.12.31 12:19 PM (218.159.xxx.81)

병원에서 쓸만한 제품은 HP officejet 5000시리즈 all-in-one 추천요.
    전 5년전에 사서 아직도 사업장에서 사용하는데, 만족해요.
    전 이십만원대에 구입했는데, 지금 가격은 잘모르겠어요.

• 5. Jb
    '11.12.31 1:06 PM (211.246.xxx.164)

Hp5500
    팩스 복사 스캔 양면인쇄 자동 급지복사
    컴세대 노트북 무선으로 연결
    무한잉크로 사용합니다
    아이폰에서 마음에 드는 이미지나 필요시
    컴 연결 없이 바로 프린트할 수 있어요

• 6. ,,,
    '11.12.31 1:43 PM (175.214.xxx.3)

위에 hp5500제품은 컬러인가요? 저도 하나 사려고 고민 중이라... 그런데 컬러 되는 건 또 별로 없더라구요. 전 캐논꺼 보고 있었는데...

• 7. hp8500
    '11.12.31 3:27 PM (114.206.xxx.81)

저도 h8500 강추요
    막강잉크통이 있어서 잉크걱정없이 써요.
    4달 전 쯤 36만원 줬구요
    단 팩스는 인터넷전화는 안돼요.일반 전화에서만 사용할 수 있어요.