82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생애최초 건강검진요, 2차 상담까지 하셨나요?

안하면 조회수 : 4,686

생애최초 건강검진,  1차 검진은 이것 저것 다했는데,

거기에 2차검진으로 상담해야한다고 했는데,  그것도 평일날 5시이전에 오라고 해서

안갔는데,  병원에 물어보니, 1차검진,  위,자궁,등등 그거 했으면, 공단에 통보는 했다고 간다고

근데 2차는 뭔건지, 의사샘과 이야기한다는데,

그거 안하면 안될련지요.

그럼 오늘 5시전까지 가야하는데, 하필 제가 종합병원에서 해서,  오늘은 또 얼마나 밀릴지

가기가 싫으네요.

거기다,

저 공복혈당이 101  이고 혈압은130.80

딱 기준에서 벗어났다고,   그게 당뇨 전단계,  고혈압 전단계 이럼서 써있네요.

앞으로 몸무게를 빼면 될려나요.  체중이 10키로 이상 불었거든요.

가기싫은데,

진짜 공단에 통보된게 맞나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2차
    '11.12.30 1:17 PM (119.203.xxx.138)

검진이 상담이 아니고 질환이 있나 다시 검사하는거 아닌가요?
    저도 원글님과 당,혈압 비슷하게 나왓고
    2차 검진 요함 이렇게 통지서가 왓어요.
    며칠전 몸이 아파 병원 가서 소변검사 혈액검사 다시 하니
    당, 혈압 정상으로 나왔어요.

• 2. ^^
    '11.12.30 1:18 PM (125.139.xxx.61)

2차 의사면담..형식적인거에요..대부분 검사하기전에 의사면담부터 하드만 그병원은 반대네요
    안가셔도 괜찮아요
    이제부터 관리 좀 하셔야 겟네요
    체중감량 하시면 대부분 좋아지네요
    공단에 전화해서 물어 보시면 가르쳐 줄거에요

• 3. 양파
    '11.12.30 1:18 PM (122.34.xxx.180)

저도 그냥 가기싫어서 안갔는데요 건강보험공단에 확인해보니 완료되었다고 나오네요

• 4. 네?
    '11.12.30 1:18 PM (121.148.xxx.103)

다시 검사쪽은 아니래요. 경계성이고, 조심이라고만 되어있고
    올해부터
    1차 결과에 상관없이 2차 검진으로 상담을 해야 한다고 하시더라구요.
    병원에 전화했더니, 간호사가, 101 정상치라고 하면서,
    2차 상담만 오시라고 했는데요. 아닌가요?

• 5. 저도 오늘
    '11.12.30 2:17 PM (14.35.xxx.1)

가 봐야 해요.. 위내시경했더니 약간 위염기가 있다고 조직검사을 한다나... 해서 결과보러 오래요..
    위염이 있음 거의가 헬리코박터균이 서식한다고 약처방해 먹어야 한다고 처방전 받으러 오라고 하던데..
    다른 혈액검사결과는 일주일후 나온다고 하던데..

• 6. ...
    '11.12.30 4:57 PM (112.222.xxx.228)

만 40세가 하는 생애전환기검진 하신거죠?
    검사결과가 정상으로 나와도 2차상담이 항목에 들어가요.
    다른 연령대는 안그런데 생애검진만 생활습관이나 우울증등.. 상담하셔야 합니다.
    2차는 내년 1월까지 하시면 되어요.오늘 내일 병원 복잡할테니 1월에 하세요.